На более широком розничном рынке биткойнов может быть засуха, но в крипто-финансистском духе, кажется, духи как никогда высоки. Что ж, именно так и думает Майк Новограц, основатель торгового банка Galaxy Digital. Совсем недавно бывший инвестор с Уолл-стрит, который работал в Fortress Financial и Goldman Sachs, предположительно начал поиск финансирования в девятизначном мире.

Связанное Чтение: Unbreakable: Майк Новограц остается биткойн-быком на кровоточащем рынке

Революционный Биткойн Булл Новограц проталкивает конверт

В последние годы Новограц, которого часто считают самыми пылкими, постоянными быками и верующими в крипто, быстро расширил свое детище Галактикой, чтобы охватить ряд обширного списка аспектов этого сектора. Согласно Бизнес Инсайдер В докладе, в котором цитировались те, кто знаком с этим вопросом, американский инвестор, который наткнулся на Биткойн в 2013 году, надеется снова расширить границы своей фирмы.

Инсайдеры торговой точки якобы утверждали, что Novogratz ищет минимум 250 миллионов долларов для кредитного фонда, который предложил бы кредиты в долларах США для крипто-и блокчейн-выскочек. Если этот фонд заработает, Galaxy предположительно соберет, рассмотрит и одобрит отраслевые компании для получения займов, прежде чем запрашивать такие активы, как биткойн, недвижимость и даже машины ASIC, в качестве столь необходимого обеспечения.

Поскольку криптовалюты, такие как Huobi, Bitmain, BlockEx, Shapeshift и Blockfolio, в последнее время боролись, увольняя рабочих для сохранения своих военных сундуков, Galaxy, скорее всего, будет проверять ссуду кандидатов железным кулаком.

Два источника рассказали Бизнес Инсайдер что фонд может завершить первый раунд сбора средств в марте, поскольку Galaxy хочет извлечь выгоду из растущего спроса со стороны заемщиков. Инсайдеры не раскрыли, рассматривали ли какие-либо потенциальные инвесторы Новограц по его предложению.

Хотя новое предприятие Novogratz, очевидно, имеет некоторое подобие новизны, поскольку оно могло бы заполнить карманы инвесторов и одновременно поддержать криптоиндустрию, некоторые опасаются, что во время сбора средств оно может не набрать достаточного количества средств.

Криптофонды заикаются в 2018 году

В недавнем отчете Crypto Fund Research говорится, что, хотя «2018 год был рекордным для запуска крипто-фондов», цифры не такие, как кажутся. Хотя за последние 12 месяцев было запущено 239 фондов, 42 фонда были закрыты, что подтверждает теорию Энтони Помплиано о том, что такие возможности начнут закрывать операции из-за продолжающихся финансовых затруднений. Генеральный директор исследовательской группы, Джош Гнайзда, продолжил утверждать, что сумма в 239 долларов не настолько бычья, как кажется на первый взгляд. Гнайзда написал:

«Рекордное количество новых запусков в этом году не точно отражает текущую реальность. Почти половина всех криптовалют, запущенных в этом году, была запущена в первом квартале 2018 года, когда эйфория от цен все еще достигала пика. С тех пор мы видели не только меньше запусков, но и растущее количество ликвидируемых средств. Мы ожидаем, что эта тенденция сохранится в краткосрочной перспективе ».

Но это не все «плохие новости» для крипто-фондов и венчурных инвесторов. В отчете об исследованиях Crypto Fund было показано, что чеки с высокими билетами продолжали поступать, даже несмотря на то, что биткойны и другие криптовалюты упали в конце 2018 года. На самом деле, исследовательское подразделение в Bay Area показало, что показатель активов под управлением для всех крипто-фондов вырос до более чем 10 миллиардов долларов. И кажется, что Галактика пытается извлечь выгоду из этого всплеска, даже несмотря на то, что циники постоянно говорят о своем скептицизме.

И Галактика не одинока в своих усилиях по поддержке крипто-фонда, даже несмотря на то, что крипто-зима продолжает разрушать участников индустрии. Как ранее сообщало NewsBTC, 1confirmation, одна из первых крипто-выделенных венчурных групп, ищет потенциальных инвесторов. Источники сообщили, что 1confirmation ищет 60 миллионов долларов для своего второго фонда, что более чем вдвое превышает сумму, привлеченную в предыдущем сборе средств.

С помощью этого новомодного предприятия 1confirmation, которое, помимо прочих возможностей, имеет в своем распоряжении недавно запущенные Veil, Coinbase, Bitcoin, Ethereum, планирует поддержать зарождающиеся криптопроекты, приобретая акции или токены. Хотя 1-е подтверждение, по-видимому, возлагает большие надежды на его фонд, поскольку его первое предприятие получило финансирование от Марка Кубана, Марка Андреессена и Thiel Capital, спад в 2018 году, вероятно, убил веру в этот зарождающийся сектор.

Но, может быть – просто может быть – 1 подтверждение и у Galaxy Digital может быть достаточно звездной силы, чтобы привлечь внимание людей с высокими доходами, горячих ударов Уолл-стрит и дальновидных учреждений, которые держат руку на триггере Биткойн.

Главное изображение от Shutterstock

Пост Bitcoin Believer Novogratz May Salvage борется с крипто-стартапами с 250 миллионами долларов, впервые появившимися на NewsBTC.