Сообщество криптовалют находится в гневе из-за недавнего спора вокруг Bitcoin SV и его сторонников.

Противоречия было достаточно, чтобы ведущий криптовалютный биржевой обмен Binance исключил цифровой актив из своей платформы. После делистинга Bitcoin Cash, из которого был разветвлен блокчейн Bitcoin SV, вырос на целых 15%, так как капитал из одной криптовалюты перетекает в другой.

Bitcoin Cash выросли на 15%, поскольку Binance деслистит Bitcoin SV

Сегодня генеральный директор Binance Чангпенг Чжао объявил через Twitter, что его биржа, один из лидеров рынка по объему торгов, исключит из списка 12-ю по величине криптовалюту, Bitcoin SV, вступающую в силу немедленно.

Из-за этой новости цена на Bitcoin SV упала на 7%, так как инвесторы бегут из актива в более безопасные районы. Binance, входящий в число ведущих бирж в индустрии крипто, может вызвать эффект домино бирж, которые исключают крипто, усиливая страх у тех, кто держит Bitcoin SV.

В результате распродажи цена Bitcoin SV упала с 70 до 65 долларов. Биткоин SV, был результатом жесткого форка блокчейна Bitcoin Cash, который был форком оригинального Биткоина.

В то время как Bitcoin SV упала после новостей, цена Bitcoin Cash выросла на 15%, так как капитал от инвесторов Bitcoin SV, выводящих деньги, возвращается в Bitcoin Cash.

В настоящее время Bitcoin Cash выросла более чем на 300% по сравнению с минимумом на медвежьем рынке в 2018-2019 годах, который составляет 80 долларов. Крипто-лагерь, возглавляемый Роджером Вером, почти удвоился в цене всего за один день после ралли Биткоин до 5000 долларов в начале апреля.

Биткоин SV, с другой стороны, похоже, настроен на то, чтобы устанавливать новые минимумы за все время, так как текущая интенсивность распродаж резко возрастает после негативного пресса и споров.

Как указывает крипто-аналитик Люк Мартин, для выживания активов требуется обмен, поэтому исключение Биткоина из Binance теоретически может нанести смертельный удар по крипто-активу. Особенно, если эффект Ripple одного из лидеров отрасли заставляет другие биржи последовать их примеру и исключить биткоин-кэш-форк.

Биткоин SV означает видение Сатоши. Сторонники криптовалюты утверждают, что BSV — это истинное истинное видение биткоинов.

Говорят, что «война» между лагерем Bitcoin Cash и сторонниками Биткоин-SV была событием «черного лебедя», которое вызвало такие потрясения на рынке, что привело к резкой распродаже в ноябре 2018 года, которая в конечном итоге взяла цену Биткоина и остальной части рынка криптовалют. до его нижнего пункта назначения.

Главное изображение от Shutterstock