Bitcoin цена вернулась на отметку почти 57 000 долларов и находится менее чем в 10 000 долларов от нового рекордного максимума и возвращения в режим определения цены.

Это также в нескольких шагах от повторного входа в бычью зону RSI, которая в прошлом приводила к кульминационным моментам цикла криптовалюты и последующему медвежьему рынку. Вот более подробный обзор и на что обращать внимание.

Bitcoin Цена готовится к возвращению агрессивного RSI в «бычью зону»

Bitcoin Price Action не ведет себя как другие активы. Его спекулятивный характер помогает ему хорошо следить за техническим анализом, но остается очень волатильным.

Но в некоторых случаях, когда начинается FOMO, даже технические индикаторы начинают вести себя нерационально. Например, индекс относительной силы – это осциллятор, который сообщает трейдеру, когда актив перепродан или перекуплен. Идея состоит в том, что когда значение выше 70, актив перекуплен и приближается к концу своего тренда.

Связанное чтение | Как 90-летнее волшебство рынка предсказало Bitcoin Прорыв

На более низких таймфреймах это может помочь найти краткосрочные вершины, но на более высоких таймфреймах подъем выше 70 имеет тенденцию сигнализировать о том, что быки вышли в полную силу, и очень мало их остановит.

BTCUSD_2021-10-13_17-01-37

Bitcoin is about to reach above 70 on the RSI | Source: BTCUSD Index on TradingView.com

На том же месячном таймфрейме есть еще одна аномалия: Bitcoin цена никогда не переходила в зону перепроданности согласно месячному RSI.

Все это происходит, пока оба Bitcoin цена и сам RSI начинают строиться на параболической основе. Все это говорит о том, что цикл еще не закончен и вот-вот начнется новая волна.

Линия тренда, разделяющая бычий и медвежий рынок

Другой взгляд на RSI и нисходящую линию тренда, нарисованную пунктирной линией ниже, может дать ключ к пониманию того, где закончится тренд. Падение ниже значения 70 подтвердит, что наступил медвежий рынок.

BTCUSD_2021-10-13_17-00-19

Could BTC top out at the descending RSI trend line? | Source: BTCUSD Index on TradingView.com

Возвращение в бычью зону должно заставить быков взять под контроль Bitcoin цена еще раз, но это зависит от закрытия месяца выше 70, чтобы зажечь искру.

Если в этом месяце перевалить за 65 000 долларов и перейти к новому рекорду, то это поможет. Если это произойдет, парабола должна приблизить ведущую криптовалюту по рыночной капитализации к 80000 долларов за штуку. coin.

Связанное чтение | Быки восстанавливают контроль над Bitcoin Сила тренда: чего ожидать

Это оставило бы очень мало места между этим уровнем и землей обетованной в 100000 долларов и выше – где грядущая мания, вероятно, внезапно закончится, как и тот же RSI, который, как показал RSI, происходит в конце каждого цикла.

Падение ниже 70 во время этого цикла будет либо медвежьей ловушкой, подтвержденной в этом месяце, либо самым коротким временем, потраченным на бычью зону в Bitcoinвся история – какая это?

Изображение от iStockPhoto, График от TradingView.com