Цена на биткойн сейчас мгновенно выросла на 6000 долларов по сравнению со вчерашним минимумом. Длинный фитиль ниже поддержки теперь остается позади, образуя японскую свечу, называемую доджи стрекозы. При большом количестве последователей крипто-быков, дневное закрытие выше $ 36 000 может оставить на графиках паттерн разворота.

Но насколько высоко может подняться некогда популярная криптовалюта, если она найдет дно? И что это – отскок дохлой кошки или полное возвращение к бычьему рынку, которого ждут массы?

Будет ли доджи-стрекоза в Daily позволить биткойну снова летать?

Хотя многие инвесторы в криптовалюты быстро списывают технический анализ на колдовство или не более чем игру в угадывание, для этого есть настоящая техника.

Если все сделано правильно, существуют строгие правила, которым необходимо следовать, которые подтверждают сигналы вместе со статистикой, которая показывает, каких результатов ожидать от поведения. Исследования проводились на графических моделях, индикаторах и многом другом – вплоть до свечей.

Изучение японских свечей настолько простое, насколько это возможно, но это не умаляет его эффективности. Открытие, закрытие, минимум и максимум каждой свечи могут предоставить всевозможную информацию о рынке и о том, чего ожидать.

Например, дожи-стрекозы на дневных графиках Биткойна само по себе достаточно, чтобы предположить, что разворот наконец наступил. И с бычьим продолжением сегодня также формируется более заметная модель разворота.

биткойн стрекоза доджи

A dragonfly doji could lead to the completion of a reversal pattern | Source: BTCUSD on TradingView.com

Что может означать модель разворота для криптовалюты

С паттерном доджи стрекозы на дневном графике и сигналом покупки TD 9 на недельном таймфрейме биткойн-быкам просто нужно продержаться до закрытия недельной свечи в воскресенье вечером, и разворот будет выглядеть намного более вероятным.

Вышеупомянутая стрекоза доджи является центральной точкой разворачивающейся модели разворота утренней звезды. Если быки смогут закрыть сегодняшнюю дневную свечу и продолжить ее в завтрашний день, вероятно более обширное движение вверх.

Сопротивление на уровне 40 000 и 48 000 долларов может стать потенциальными точками остановки, прежде чем 50 000 долларов будут возвращены. Если цена выше 50 000 долларов, это приведет к повторному тестированию предыдущих максимумов, и если они будут пробиты, то дно этой коррекции бычьего рынка будет установлено на уровне 30 000 долларов.

В этот момент пора было бы вернуться к попыткам поймать вершину рыночного цикла, где бы она ни оказалась. И все это могло начаться со стрекозы-доджи на дневных таймфреймах.

Изображение от iStockPhoto, График от TradingView.com