Вчера биткойн видел самую большую дневную красную свечу в своей истории по общему движению долларов. Сегодня продажи продолжились, и это привело к тому, что MACD впервые стал медвежьим с тех пор, как ведущая криптовалюта по рыночной капитализации выручила 20 тысяч долларов.

Это признак краткосрочного разворота или вершина бычьего рынка уже наступила? Вот что говорит индикатор расхождения конвергенции скользящих средних о недавнем движении цены в криптовалюте.

Получили ли биткойн-медведи контроль над ведущей криптовалютой?

Биткойн начал год с самого резкого роста за неделю, подняв стоимость актива с менее чем 30 тысяч долларов до более чем 40 тысяч долларов. Округленное число, более чем вдвое превышающее предыдущий пик, стало первым сопротивлением для актива с момента прорыва с 10 000 долларов.

Ралли началось, и Биткойн не повернул вспять – по крайней мере, до сих пор. Хотя быки держат контроль в течение нескольких месяцев, скрытые медведи атаковали более 40 000 долларов, в результате чего криптовалюта упала более чем на 10 000 долларов.

Вчера был установлен рекорд худшего дневного закрытия за короткую двенадцатилетнюю историю актива. Последствия могли изменить бычий тренд на медвежий и вернуть страх на чрезмерно бурный рынок криптовалют.

С тех пор продажи продолжаются, но в настоящее время быки сдерживают цены, и цена консолидируется. Однако распродажи было достаточно, чтобы индикатор MACD стал красным на гистограмме впервые на дневных таймфреймах с тех пор, как было снято 20 тысяч долларов.

биткойн macd ежедневно

Дневной MACD стал красным на гистограмме впервые с $20 тыс. | Источник: BTCUSD на TradingView.com

Краткосрочный тренд становится медвежьим, но недельный и месячный импульс остается повышательным

Индикатор схождения скользящих средних – это отслеживающий тренд инструмент для измерения импульса, состоящий из двух сходящихся и расходящихся скользящих средних. Из-за того, как он работает, аналитики часто не принимают его во внимание как «запаздывающий» индикатор.

Гистограмма MACD Биткойна, только сейчас перевернувшаяся после распродажи почти на $ 10 000, демонстрирует это отставание, но это не снижает его эффективности. Пересечение двух линий MACD может действовать как сигнал подтверждения, подтверждающий, что тренд меняется.

И поскольку MACD фокусируется на импульсе и в последнее время стал настолько повышенным, возможная коррекция будет иметь для него больше серьезности. Гистограмма становится красной на дневных таймфреймах, если быки не смогут пересечь две скользящие средние, может растянуться на несколько дней.

Однако важно отметить, что, как и любому индикатору технического анализа, больший вес придается старшим таймфреймам, а на недельных и месячных таймфреймах, которые имеют наибольшее значение, импульс в целом по-прежнему направлен вверх.

Чтобы использовать MACD эффективно на обратном пути вверх, подтверждение возобновления дневного бычьего тренда должно прийти с пересечением скользящих средних вверх.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com