Биткоин (BTC) и крипто-рынки продолжают демонстрировать растущую стабильность и пока не сделали каких-либо значительных движений цены, несмотря на то, что это была торговая сессия выходного дня с объемом торгов ниже среднего.

Важно отметить, что в Биткоине и на совокупных рынках в последние семь дней объем торгов постоянно снижался, что может указывать на то, что в ближайшее время рынки готовятся к значительному колебанию цен.

Биткоин (BTC) медленно продвигается за прошлые 5 100 долларов по мере снижения объема

На момент написания этой статьи Биткоин незначительно торгуется по текущей цене в 5 115 долларов США по сравнению с 24-часовыми минимумами в 5050 долларов США. Важно отметить, что BTC в настоящее время торгуется на своих дневных максимумах, но снижение объема торговли может поставить под угрозу силу любых дальнейших движений вверх.

Объем торговли биткоинами в настоящее время составляет менее 10 миллиардов долларов по сравнению с недельным максимумом в 20 миллиардов долларов. Этот уменьшающийся объем может привести к более высоким уровням волатильности в ближайшем будущем, поскольку BTC, похоже, формирует модель консолидации вокруг своих текущих ценовых уровней.

Общие объемы рынка криптовалют также стали свидетелями снижения объема торгов за последнюю неделю — до нынешних уровней чуть более 30 миллиардов долларов с семидневных максимумов более 60 миллиардов долларов.

Аналитик: BTC, вероятно, продолжит лидировать на рынке криптовалют в ближайшем будущем

Джош Рейджер, популярный аналитик криптовалюты в Твиттере, в своем недавнем твите сравнил график Биткоина и общий график капитализации крипто-рынка, объяснив, что при оценке возможных сделок он смотрит на график BTC над графиком общей рыночной капитализации, поскольку в настоящее время он доминирует в большинстве сделок. рынки.

«Поэтому, когда дело доходит до прогноза рынка, я сначала смотрю на график Биткоин перед серьезными инвестициями и сделками (он составляет 50% + от атм MCAP). Затем исследую Ethereum, а затем чарты / объем altcoin (график ETH относительный) время от времени, как это может привести к Alts, но не всегда), ”объяснил Rager.

Более того, позже Рейджер объяснил, что скачок объема в общей рыночной капитализации на прошлой неделе не выглядит оптимистично, но, похоже, он вновь демонстрирует интерес к рынкам со стороны отдельных инвесторов и трейдеров.

«В настоящее время не наблюдается крайнего бычьего роста в рекордном объёме совокупной настройки MCAP, учитывая рекордное количество дерьмовых монет на рынке вдоль BTC с 54% -ным доминированием. Но это проявляет новый интерес со стороны инвесторов / трейдеров », — пояснил он.

По мере того, как начинается новая торговая неделя, трейдеры и инвесторы, вероятно, получат более глубокое представление о том, в каком направлении движутся рынки, так как объем торговли на рынке, вероятно, снова начнет расти.

Главное изображение от Shutterstock.