Цена Биткойнов (BTC) только что превысила 16000 долларов на четвертом ретесте. Тем не менее, на BitMEX и Bitfinex короткие ликвидации составили около 13 миллионов долларов. Это показывает, что продолжающийся восходящий тренд является органическим, а не перегретым ралли, вызванным фьючерсами.

Тем не менее, цена Биткойнов быстро снизилась на 3,5% после достижения 16 160 долларов на основных биржах, включая Binance. В течение двух часов BTC вырос до 16 160 долларов, упал до 15 600 долларов и вернулся к 15 750 долларам.

Это органическое ралли Биткойнов, которое толкает цену вверх

Откат, произошедший после того, как BTC превысил 16000 долларов, соответствует корректировкам, которые Биткойн видел на прошлой неделе.

С 6 ноября в течение недели доминирующая криптовалюта четыре раза тестировала уровень сопротивления $ 16 000. Каждый повторный тест сопровождался относительно большим откатом, вероятно, вызванным продажей китов.

Несмотря на усиливающееся давление со стороны майнеров и китов со стороны продавцов, Биткойну удалось вырваться из устрашающего сопротивления в 16000 долларов.

Ключевая тенденция, которую BTC зафиксировала с 6 ноября, – это последовательные более высокие минимумы как на низких, так и на максимальных временных диаграммах.

Термин «последовательный более высокий минимум» означает, что последняя минимальная точка актива выше, чем предыдущие минимальные значения.

Цена биткойнов btc

На вершине более высокого минимума данные в сети показывают, что продолжающееся ралли Биткойнов носит органический характер, что обусловлено реальным спросом.

Вилли Ву, создатель Woobull.com, сказал:

«Лучше всего то, что мы не просто наблюдаем приток умных денег, это НОВЫЕ умные деньги. Оранжевая линия – это скорость прихода новых инвесторов за час, ранее невиданная на блокчейне. Это серьезно оптимистично ».

Низкая ликвидность на фьючерсных биржах

По данным Datamish.com, сразу после ралли на BitMEX и Bitfinex было зафиксировано менее 14 миллионов коротких ликвидаций.

В предыдущих циклах, когда цена Биткойнов существенно росла или падала, ликвидация обычно составляла 100 миллионов долларов или выше.

Данные показывают, что это не было резким коротким сжатием, которое привело к значительному росту цены Биткойнов. Вместо этого высока вероятность того, что это был спотовый восходящий тренд.

Слияние низкой ликвидности на фьючерсных биржах и спотового ралли делает ралли более устойчивым, чем предыдущие восходящие тенденции.