Как вы, вероятно, знаете, Биткоин (BTC) не преуспел за последние два с лишним дня. С пятницы криптовалюта потеряла 6% своей стоимости, упав с 9 250 долл. США до 8 700 долл. США в результате сильного снижения, которое произошло после почти двух недель бычьей консолидации выше 9 000 долл. США.

Несмотря на это относительно мягкое ценовое действие, которое не было тем, что само по себе убивало быков, ряд трейдеров перешли на медвежью. Например, Bloomberg писал, что существует вероятность того, что если медвежье давление сохранится еще немного, Биткоин будет иметь тенденцию к росту до $ 7300 – туда, где он был до самого последнего взлета вверх.

Это мнение, по мнению ряда аналитиков, нерационально.

: Аналитик: Цена Биткоина, вероятно, упадет до низкого уровня – 8000 долларов, поскольку Диаграмма остается слабой

Медведи иррациональны?

Популярный крипто-трейдер Mayne недавно отметил что «люди, которые ждут 6000 долларов», иррациональны. Он сказал, что восстановление и консолидация Биткоина после его четвертого по величине бычьего движения в истории (от 7300 до 10 500 долларов, что на 42% больше) идеально подходит для курса, но отметил, что вполне возможно, что мы можем пойти ниже с 8 800 долларов.

Крипто Майкл повторил эту строчку. Торговец Амстердамской фондовой биржи высмеял эйфорию, которую медведи испытывали в последние дни, подчеркивая иррациональность утверждений о том, что повторное тестирование минимумов уже на подходе, особенно в контексте недавнего роста на 42%:

Я помню, что медведи были в эйфории с выпадением 1000 долларов на дневной свече, теперь они в эйфории с возвратом в 300 долларов после одной из самых бычьих свеч в истории бBTC,

Delphi Digital подтвердила это мнение данными. Согласно предыдущим сообщениям NewsBTC, известная фирма, занимающаяся исследованиями рынков криптовалют, обнаружила, что существует множество фактов, свидетельствующих о том, что Биткоин нашел дно тренда на уровне 7300 долларов две недели назад.

Одним из их лакомых доказательств является то, что объемный профиль Биткоина, количество криптовалюты, на которой торговались, имеет четкие признаки того, что дно находится. Более конкретно, рынок напечатал признаки слабого объема (капитуляции), короткого накопления на дне диапазон, затем всплеск накопления в потенциально новую бычью фазу.

Они добавили, что в настоящее время они видят, что рынок криптовалюты очень привязан к рисковым активам, таким как S & P 500. Поскольку рисковые активы устанавливают новые максимумы в пятницу после сильного отчета по рабочим местам и потенциальной торговой сделки, можно сказать, что BTC будет расти выше с риском активов.

Связанное чтение: аналитик Bloomberg объясняет, почему цена биткоина «обнуляется» в диапазоне от 8 000 до 12 000

Долгосрочное дело Биткоина о быках осталось

Действительно, долгосрочные графики и сигналы криптовалюты по-прежнему предполагают, что среднесрочный и долгосрочный потенциал роста весьма вероятен.

Как ранее сообщал NewsBTC, трейдер HornHairs отметил, что ему «нравится шанс, что мы достигли 14 000 долларов, а не 7 000». В своем последнем твите он отметил, что при сильном отскоке Биткоина и удержании выше месячного бычьего пробоя, 0,618 ретрейсмента Фибоначчи всего цикла, точка контроля как Определяемый профилем объема и годовым пивотом, BTC склоняется довольно оптимистично.

Кроме того, трейдер и участник CoinTelegraph FilbFilb обнаружил, что к концу ноября или началу декабря 50-недельные и 100-недельные скользящие средние увидят «золотой крест», который, как он утверждает, является гораздо более значительным »для рынка Биткоин, который другие технические кресты.

Связанное чтение: приложение Cash's Cash в третьем квартале продало $ 150 млн. Биткоинов: рост на 250% г / г
Featured Image from Shutterstock