Биткойн полностью отодвинул на второй план свою широко освещаемую корреляцию с фондовым рынком США.

В четверг эталонная криптовалюта продемонстрировала еженедельный рост, поскольку ее цена выросла более чем на 1 процент. Это движение ненадолго подняло цену выше 13 000 долларов, прежде чем скромный откат вернул ее ниже уровня. Но в целом предвзятость была для Биткойна крайне оптимистичной.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, XBTUSD, BTCUSDT
Биткойн повторно тестирует сопротивление на уровне 13000 долларов, что является последним признаком продолжительного роста. Источник: BTCUSD на TradingView.com

Соотношение Биткойнов и акций

И наоборот, на фондовом рынке США такой бычьей динамики не хватало. За последние 24 часа ведущие индексы Уолл-стрит закрыли дневную сессию красным цветом и еще больше намекают на медвежье продолжение накануне открытия Нью-Йорка в четверг.

Фьючерсы на S&P 500, Dow Jones и Nasdaq Composite упали в ходе предсессионных торгов. В то время как первые два упали на 0,12 и 0,06 % соответственно, третий упал на 0,15 %.

Dow Jones, Nasdaq, S&P 500, индексы
Фьючерсы на акции США упали из-за опасений по поводу стимулов. Источник: TradingView.com

Ранее председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл предупреждал, что задержка с принятием закона о стимулировании экономики еще больше замедлит экономику США, поскольку она пытается оправиться от последствий изоляции, вызванной коронавирусом.

Фондовый рынок США также ожидает, что этот стимул станет их следующим катализатором для начала бычьей гонки. Даже Биткойн, не являющийся основным финансовым активом, увеличил свой рынок после помощи Конгресса в размере 2 триллионов долларов в апреле 2020 года. Это объясняет положительную корреляцию между ними.

Доллар фактор

Самый общий знаменатель между биткойнами и акциями США – это Индекс доллара США (DXY). В этом году падение доллара помогло оттолкнуть инвесторов от наличных денег и денежных инструментов к более рискованным активам. Это пошло на пользу Биткойну и Уолл-стрит – одновременно.

Но последние два дня были другими. DXY снизился в среду, но это не вылилось в ралли на фондовом рынке США. Биткойн, с другой стороны, вырос с более низких 12 тысяч долларов до 13 200 долларов.

Похожая ситуация была и в среду. DXY восстановился из-за неопределенности стимулов. В результате снизились индексы S&P 500, Dow Jones и Nasdaq Composite. Но Биткойн оставался на более высоком уровне, на него не повлиял возобновившийся аппетит к доллару.

Отчасти причина в PayPal. Глобальный платежный гигант последовал за своим конкурентом Square в путешествии в пространство криптовалюты. В среду он объявил, что его новые услуги будут включать в себя варианты покупки, продажи, хранения и расходования Биткойнов.

Это отчасти объясняет, почему Биткойн решил пойти своим путем. [for now].

«Этот насос имеет органический точечный привод», – сказал Чарльз Эдвардс, основатель Capriole Investments. «Сопротивления в стакане заказов практически нет. Да, все может быстро измениться, это криптовалюта. Но это очень здоровый ход. То, чего мы никогда раньше не видели на 12К и более ».

Плавник.