Власти Малайзии арестовали пять человек в связи с ограблением 85 майнингов Биткоин. Машины были вывезены из магазина в городе Серембан 29 октября.

Сами единицы были оценены приблизительно в 10000 долларов. Считается, что те, кто стоял за ограблением, украли машины, чтобы самим их использовать.

Пятеро арестованы в ходе биткоин-майнинга

Согласно сообщению в местной новостной публикации Bernama, полиция арестовала пять человек, подозреваемых в организации ограбления оборудования для майнинга биткоинов. Среди арестованных были четверо мужчин и женщина в возрасте от 25 до 46 лет. По сообщениям, двое из них – выходцы из Индонезии. Ни у одного из пятерых ранее не было уголовных обвинений.

Биткоин-майнинг арестован в Малайзии

Горнодобывающие подразделения были целью воров во многих предыдущих случаях.

Начальник полиции Серембана Мохд Саид подтвердил, что власти производили аресты во время отдельных рейдов с полуночи до 4:30 по местному времени. Наряду с арестами полиция конфисковала два автомобиля и буровое оборудование, которое, как считается, использовалось во время ограбления.

Предполагается, что арестованные арендовали помещение рядом с магазином, в котором использовалось оборудование для добычи биткоинов. По сообщениям, они пробурили стену, чтобы получить доступ и покончить с вычислительным оборудованием внутри.

Саид говорил с прессой на конференции об арестах ранее сегодня. Он сказал, что владелец магазина сообщил, что 29 октября было украдено 85 единиц добычи. Он добавил:

«Цель арендной платы состояла в том, чтобы контролировать движение машин, и их мотив для кражи, как полагают, обрабатывал сами машины»

Это не первый случай, когда NewsBTC сообщает о ворах, нацеленных на майнеров Bitcoin. В 2018 году исландские власти арестовали одиннадцать человек в связи с 600 пропавшими бездорожными буровыми установками. Местная полиция охарактеризовала организованное ограбление как крупнейшее за всю историю нации. Аналогичным образом, в том же году в Дербишире, Великобритания, были украдены восемнадцать единиц Antminer S9.

Шахтные буровые установки являются гораздо более легкой целью для среднего преступника, чем сами криптовалюты. Взлом бирж или отдельных кошельков требует значительных технологических знаний. Между тем, компьютерные системы могут быть украдены с помощью старой доброй грубой силы. Горные установки также являются достойной целью, поскольку преступникам не нужно перепродавать их, чтобы получить прибыль от кражи. Вместо этого они могут развернуть их в сети Биткоин, что позволяет им майнить без значительных накладных расходов на само оборудование.

: Импульс Bitcoin указывает на продолжение нисходящего тренда, среднесрочного тренда вверх

Featured Image from Shutterstock.