«Зима» на крипторынке продлится от 6 до 9 месяцев. За это время Биткоин может опуститься до 3 тысячи долларов, однако затем первую криптовалюту ждёт рост. Об этом свидетельствует анализ рынка, проведённый известным трейдером Трейсом Майером с помощью разработанного им инструмента Mayer Multiple, пишет Bitcoinist.

Mayer Multiple на основе анализа 200-дневной скользящей средней позволяет определить предложение по покупке, продаже и ходлу Биткоина на конкретный день. 17 сентября этот показатель составлял 0,85, что близко к высокому показателю покупки монеты и высокой недооценённости первой криптовалюты.

Когда вырастет Биткоин

Майер уточнил, что сценарий «медленного кровотечения», который часто разворачивается на рынке в 2018 году, соответствует показателям в диапазоне от 0,9 до 1,2.

Однако анализ Майера также говорит о том, что в самое ближайшее время курс Биткоина может существенно вырасти. Если верить прогнозу Mayer Multiple, в декабре 2018 года первая криптовалюта должна стоить 9850 долларов, а в июле 2019 года — 15500 долларов.

При этом на странице Mayer Multiple указано, что сервис не гарантирует достоверного прогноза и не даёт инвесторам конкретных указаний по покупке и продаже монет в конкретный день.

С другой стороны, на крипторынке никто не может дать абсолютно точный прогноз динамики курсов монет. Будем надеяться, что разработанный Майером алгоритм сделал верный анализ рынка и предсказал цену Биткоина точно. Во всяком случае, цена в 9500 долларов к концу года привлекательнее, чем озвученное ранее значение в 8500 долларов.

Когда вырастет Биткоин? Ждём ваших комментариев в крипточате ходлеров .

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ, ЧТОБЫ ЗНАТЬ ВСЁ О БЛОКЧЕЙНЕ И КРИПТОВАЛЮТАХ.