Биткойн может оказаться на пороге движения к новым историческим максимумам, если он сможет закрыть свою месячную свечу сегодня выше одного критического уровня.

Эталонная криптовалюта в течение последних нескольких дней и недель находилась в агонии интенсивного восходящего тренда, причем каждая распродажа была мимолетной, а за ней следовали все более высокие максимумы.

Этот тип ценового действия показывает, что сейчас наблюдается явный бычий рынок, а фундаментальная и техническая сила, лежащая в основе его в настоящий момент, предполагает, что на столе могут быть новые исторические максимумы.

Один аналитик заявляет, что месячное закрытие выше 13 900 долларов может быть всем, что нужно для значительного роста в ближайшие дни и недели.

В 2017 году во время пика бычьего бега цена Биткойна была отклонена на уровне 20000 долларов в середине месяца, а его месячная свеча на декабрь закрылась ниже 14000 долларов.

Это означает, что закрытие сегодняшней месячной свечи может быть одним из самых значительных, которые Биткойн когда-либо видел.

Биткойн сплотился к новым максимумам после 2017 года, поскольку быки сохраняют контроль

На момент написания биткойн торгуется более чем на 2% при текущей цене 13 855 долларов. Это незначительное снижение по сравнению с дневными максимумами в 14 100 долларов, установленными накануне.

Криптовалюта не претерпела каких-либо устойчивых падений с момента начала восходящего тренда, что является невероятно позитивным признаком, который говорит о текущей силе быков.

Пока покупатели продолжают поглощать любое интенсивное давление со стороны продавцов, существует большая вероятность того, что потенциал роста неизбежен.

Ключевой уровень, за которым следует следить в краткосрочной перспективе, составляет примерно 13 900 долларов, поскольку закрытие дневной свечи выше этого уровня позволит месячной свече BTC увидеть самое высокое закрытие за всю историю.

Аналитик: Прорыв выше 13 900 долларов может отправить BTC к его историческим максимумам

Подчеркивая важность взлома и закрытия на уровне выше 13 900 долларов США, один аналитик объяснил что он не удивится, увидев рост до рекордных максимумов более $ 20 000, если месячное закрытие Биткойна произойдет выше этого уровня.

«Давайте закроем BTC над этой зеленой линией ежемесячно и отправим в ATH», – сказал он.

Биткойн

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.