В среду Биткоин (BTC) начал небольшое ралли, переместившись от своей локальной поддержки на 5 200 долларов США к более высоким уровням, поскольку большинство других крипто-активов, таких как Ethereum, XRP, Tezos и Binance Coin, сильно выросли. На момент написания статьи BTC находился на уровне 5300 долларов, увеличившись на 1% за последние 24 часа, в то время как ряд альткоинов выиграл от низких однозначных цифр (от 2,5% до 5%).

Хотя криптовалюты демонстрируют признаки того, что они ожидают всплеска во второй раз, некоторые аналитики непреклонны в том, что BTC будет настаивать на этом. Но это не обязательно плохо для криптовалют.

Биткоин стагнирует отсюда?

После того, как BTC взорвался выше 5000 долларов из 4150 долларов на фоне возобновления институционального интереса и притока объема на стороне покупателя, инвесторы по всем направлениям призвали криптовалюты взлететь на Луну. Этот 20% -ный ход, который пришел через 24 часа, был таким глотком свежего воздуха, что трейдеры были, скажем так, высоко на пике.

Выдающийся крипто-трейдер Джош Рэйджер, однако, пытался успокоить трейдеров. В своем твиттере советник стартапа криптовалюты Level заявил, что фаза накопления BTC на медвежьем рынке с 2014 по 2015 год длилась мучительные 216 дней. Когда BTC превысил 5000 долларов, накопление произошло только в течение примерно 110 дней. Другими словами, если криптовалютный рынок будет развиваться дальше, широко распространенные исторические тенденции должны будут считаться спорными.

Рейгер продолжил этот мыслительный процесс два дня спустя. В другом разделе технического / фрактального анализа, опубликованном в Twitter, комментатор отметил, что в течение предыдущего цикла 100-недельная скользящая средняя (MA) BTC в течение нескольких месяцев действовала как всеобъемлющее сопротивление перед возможным прорывом. И поскольку цифровой актив торгуется ниже 100 MA на своем недельном графике, можно выдвинуть аргумент, что Биткоин может накапливаться и замедляться отсюда в течение нескольких месяцев подряд.

Фрактальный чарт-аналитик CryptoHamster также дал понять, что BTC может войти в вялое состояние. Хомяк ясно дал понять, что если криптовалюты действительно достигли дна, когда BTC достиг $ 3150, рынок будет оставаться с узким диапазоном как минимум до середины мая, прежде чем определять, куда идти дальше.

Учитывая все это, можно сделать вывод, что BTC потенциально может найти базу в размере около 5200 долларов, особенно в связи с тем, что объем падает, и альткоины начали двигаться независимо от своего фактического лидера.

Это бездействие может показаться мрачным для биткоин-медведей, но это не так. Как недавно высказал мнение Рейгер, чем дольше BTC колеблется между 5000 и 5200 долларов, как это было на прошлой неделе или около того, тем «сильнее будет поддержка» после следующего повышения. И, как заявил Джо ДиПасквале, исполнительный директор BitBull Capital, в недавнем сообщении в блоге, биткоин «консолидация свыше 5000 долларов может привести к дальнейшему повышению цен».

Как ни странно, однако, был один аналитик, который утверждает, что депрессия, которую недавно использовал крипто, могла быть медвежьим признаком. «Magic Poop Cannon» разработан в TradingView, в котором сообщается, что BTC в настоящее время выполняет шаблон учебника «вечерняя звезда доджи», в котором есть большой восходящий тренд (замеченный на прошлой неделе), период стагнации (на этой неделе), а затем сильный разворот, который полностью уничтожает эффекты восходящего тренда. Если модель будет реализована, как полагает Мэджик, BTC увидит падение на 15-20% до 4100 долларов в ближайшие десять дней, а затем капитулирует еще больше, потенциально до середины 3000 долларов, для завершения формирования доджи.

Криптовалюта может сломать стагнацию

Немногие аналитики против того, чтобы Биткоин стагнировал отсюда, пока объем и общественный интерес остаются высокими, но некоторые убеждены, что есть явные признаки того, что криптовалюты могут пойти вверх.

Как заметил трейдер Б.Биддлс, недельный график Биткоина с августа по настоящее время безупречно напоминает «дно разворота и пробега» (дно BARR), показанное в известной книге технического анализа. Если тренд BARR Bottom закончится, как объясняет автор учебника Томас Булковски, BTC скоро увидит «подъем в гору», который катапультирует криптовалюты в их следующий бычий ход.

Crypto Thies согласится. Согласно предыдущим отчетам, Тис недавно отмечал, что двухнедельный показатель дивергенции скользящей средней (MACD) изменился на зеленый, сигнализируя о смене долгосрочного тренда; его внутренний индикатор Market God выдал «покупку»; 30-дневная экспоненциальная скользящая средняя и 90-дневная пересекались, и полосы Боллинджера в настоящее время сигнализируют о том, что BTC может поспешить «прямо к 8000 долларов». Но разве это просто желаемое за действительное? На данный момент никто не слишком уверен.

Главное изображение от Shutterstock