• Биткойн изо всех сил пытался удержаться выше 16000 долларов в течение последних нескольких дней, что является несколько мрачным знаком.
  • Его недельное закрытие свечи находится всего в паре часов, и то, как он торгуется в этом направлении, вероятно, задаст тон его тенденциям на предстоящей неделе.
  • Продолжающийся приток давления со стороны продавцов препятствовал росту, наблюдаемому на более широком рынке, поскольку Эфириум и многие другие альткойны также распродаются.
  • Один аналитик считает, что BTC может быть на пороге серьезной распродажи в ближайшем будущем.
  • Он отмечает, что цена может упасть до 13000 долларов, если выйдет за один решающий уровень.

Биткойн и совокупный рынок криптовалют в течение последних нескольких дней изо всех сил пытались набрать обороты.

При этом все рыночные тенденции в краткосрочной перспективе должны в значительной степени зависеть от реакции Bticoin на несколько ключевых ценовых уровней, за которыми аналитики внимательно следят в течение довольно долгого времени.

Один трейдер отмечает, что прорыв ниже 15 500 долларов – это то, от чего быкам нужно остерегаться в краткосрочной перспективе, поскольку это может спровоцировать резкую распродажу, которая приведет к падению цены до 13 000 долларов.

Биткойн изо всех сил пытается набрать обороты, поскольку давление продаж усиливается

На момент написания Биткойн незначительно снижается по текущей цене 15 930 долларов. Это примерно то место, где он торговался последние пару дней.

Сегодня криптовалюта закрывает свою недельную свечу, и очень важно, чтобы она закрылась выше 16000 долларов, чтобы BTC увидел дальнейший импульс в ближайшие дни и недели.

Закрытие ниже этого уровня может нанести серьезный удар по его ценовому действию и потенциально привести к серьезным краткосрочным потерям.

Аналитик: BTC может упасть до $ 13 000, если выйдет за один ключевой уровень

Делясь своими мыслями о том, где Биткойн может иметь тенденцию в ближайшем будущем, один аналитик объяснил, что он ожидает снижения до 13000 долларов, если BTC не сможет удержаться выше 15 500 долларов в ближайшие дни.

«Рынок в целом находится на перепутье. Прорыв ниже 15 500 долларов, и я предполагаю, что мы увидим коррекцию на рынках с BTC, возможно, до 13 000 долларов или ниже».

Это снижение может произойти, если Биткойн закроет свою недельную свечу ниже 16000 долларов.

Похоже, что рынок уже начинает оценивать это как риск, так как Ethereum и некоторые другие активы с «более высокой бета-версией» сегодня пережили резкие распродажи. Это может отражать некоторую неопределенность в отношении эталонной криптовалюты и ее краткосрочной тенденции.

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.