Ранее в этом году миллиардер, управляющий хедж-фондом и филантроп Пол Тюдор Джонс, положил начало тенденции институциональных покупок, заявив, что Биткойн будет «самой быстрой лошадью в гонке против инфляции».

После недавнего роста криптоактивов Джонс был приглашен прокомментировать ценовое движение на CNBC. Там он говорит, что сейчас ему нравится биткойн даже больше, чем тогда, и утверждает, что это все еще «первый иннинг», сравнивая его с инвестированием в Apple или Google «раньше».

Пол Тюдор Джонс: «Это похоже на инвестирование со Стивом Джобсом в Apple или раннее инвестирование в Google»

Когда Пол Тюдор Джонс сообщил, что рассматривает возможность использования Биткойнов в качестве хеджирования против инфляции, учитывая его скудный запас в 21 миллион BTC, он на тот момент еще не до конца понимал, что происходит.

Джонс, в новом сегменте с CNBC относительно большого бычьего импульса Биткойна вчера, говорит, что сейчас ему больше нравится даже Биткойн. Он по-прежнему верит в использование криптовалюты в качестве хеджирования от падения доллара, но с тех пор был впечатлен «кикером», который он называет «большим интеллектуальным капиталом», который поддерживает Биткойн.

Он говорит, что это единственное средство защиты от инфляции, которое оснащено краудсорсинговой армией гениев, стремящихся сделать криптовалюту «обычным средством сбережения».

«Это похоже на инвестирование со Стивом Джобсом в Apple или раннее инвестирование в Google», – объяснил Джонс.

С начала 2020 года пандемия и стимулы, необходимые для спасения экономики, доказали, что ставка Джонса на Биткойн верна.

биткойн пол тюдор джонс

Paul Tudor Jones' investment in Bitcoin is up 40% since the time it was announced publicly | Source: BTCUSD on TradingView.com

Ранний приверженец: менеджер хедж-фонда миллиардера говорит, что биткойн все еще находится в первом иннинге, несмотря на десятилетие окупаемости

Джонс был одним из первых с точки зрения поступления институциональных денег, а розничные инвесторы из криптовалютного пузыря были еще раньше, однако менеджер хедж-фонда утверждает, что это все еще «первый иннинг» для Биткойнов.

В бейсболе, для тех, кто не знает, всего девять подач. Цитата Джонса указывает на то, насколько рано переходить на биткойн, несмотря на то, что вчера он вырос с доли пенни до 13000 долларов.

Это самый эффективный актив за все время и лучший результат в 2020 году – году идеального шторма Биткойн.

Биткойн вырос из эксперимента с криптографически децентрализованными деньгами в уважаемый и зрелый финансовый актив. Со времен даркнета и покупки пиццы за тысячи BTC, теперь это массовые публично торгующие корпорации, покупающие аналогичные суммы, но в обмен на миллионы долларов вместо теста и горстки начинок.

Изображение от Deposit Photos, Chart from TradingView.com