Биткойн сохранил свой недельный прирост, поскольку трейдеры ждали, пока Конгресс США согласится на второй пакет коронавируса во вторник.

Эталонная криптовалюта прибавила 67 долларов, или 0,5 %, до 11827 долларов в преддверии открытия торгов в Нью-Йорке. Точно так же акции США немного выросли в предторговую сессию, возобновив свою положительную корреляцию с биткойном после того, как в понедельник они ненадолго разошлись.

Биткойн сделал свое дело после того, как председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл рассказал о возможности запуска цифрового доллара. Выступая на панельной дискуссии, проведенной Международным валютным фондом, г-н Пауэлл отметил, что ФРС запустит свою цифровую валюту после оценки рисков безопасности и регулирования, связанных с обновлением.

Трейдеры интерпретировали эту новость как дополнительную проверку Биткойна и его базовой технологии – блокчейна. В результате они повысили ставки на криптовалюту примерно в то время, когда г-н Пауэлл выступал со своей речью. С другой стороны, индексы Уолл-стрит, включая S&P 500, торговались ниже.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, XBTUSD, BTCUSDT
Биткойн и его взаимосвязь с SPX, DJI, NDX. и индекс доллара США. Источник: DXY на TradingView.com

Стимулирующая сделка

Инвесторы оставались уязвимыми для более рискованных активов, ожидая конкретных действий Конгресса США по стимулированию экономики.

Спикер Палаты демократов Нанси Пелоси направила Белый дом во вторник крайний срок для достижения соглашения, которое поддержит американский бизнес и домашние хозяйства в период спада, вызванного коронавирусом. В противном случае, предупредила г-жа Пелоси, до дня выборов сделка не состоится.

Министр финансов США Стивен Мнучин сказал, что республиканцы продвигаются к решению. Тем не менее, оставалось неясным, перерастет ли это в окончательную помощь в связи с коронавирусом.

Питер Диксон, экономист Commerzbank, сказал WSJ что Конгрессу придется принять «некоторую форму сделки», добавив, что текущие экономические перспективы в США требуют немедленного ответа от правительства.

«У нас действительно не хватает времени», – предупредил он.

По крайней мере, сегодня инвесторы надеялись увидеть некоторые подвижки в обсуждениях стимулов. Это было заметно по увеличению ставок на акции США, биткойн и даже золото. С другой стороны, дневной спрос на доллар США снизился на 0,16 % по отношению к корзине иностранных валют.

Технический прогноз Биткойна

Шансы Биткойна на повторное тестирование $ 12 000 выросли из-за надежд на стимул. Но технически криптовалюта сигнализировала о неизбежном откате.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, XBTUSD, BTCUSDT
Прогноз цен на биткойны во вторник. Источник: BTCUSD на TradingView.com

Другой сигнал, индикатор относительной силы (RSI), предсказывал неизбежную коррекцию впереди. RSI хотел подняться в зону перекупленности. Технически это означает обратный ход.