Биткоин (BTC) и агрегированные крипто-рынки переживают расширенный период консолидации, который произошел вскоре после масштабного роста, который привел к тому, что Биткоин достиг максимума в $ 10 600, прежде чем он немного восстановился до своего текущего уровня цен.

Аналитики в настоящее время отмечают, что Биткоин достиг уровня поддержки с временными рамками, что может поддержать его ценовое движение в краткосрочной перспективе, и его ночной переход к региону с более низкой ценой в $ 8 000 на CME заполнил открытый пробел и может еще больше увеличить бычий рассказ, который в настоящее время разворачивается среди аналитиков.

Биткоин стабилен около $ 9,300, несмотря на ночной крах CME

На момент написания этой статьи Биткоин торгуется примерно на 1% по своей текущей цене в 9 370 долл. США, что указывает на небольшое повышение с дневных минимумов в 9 200 долл. США, которые были установлены в одночасье после того, как быки Биткоина потеряли свою силу после попытки поднять BTC до 9500 долл. США.

Важно отметить, что $ 9,500 является вершиной торгового диапазона, в котором сейчас находится Биткоин, и это понятие было дополнительно поддержано ценовой активностью BTC на ночь, так как именно здесь он обнаружил значительное сопротивление, которое отбросило его цену обратно к середине. его текущего диапазона.

В одночасье цена Биткоина упала до более низкой отметки в 8 000 долларов на CME, что заполнило пробел, образовавшийся во время недавнего ралли крипто. Это падение было изолированным для CME и заставило многих аналитиков полагать, что криптовалюта может быть готова к дальнейшему росту в ближайшей перспективе.

Су Чжу, популярная фигура в крипто-индустрии, говорил о падении CME в недавнем твите, говоря:

«$ BTC сбрасывает до 8400 на CME, полностью поглощенном, выключатель выключен, вероятно, какой-то сбежавший алгоритм».

BTC в настоящее время торгуется на уровне долгосрочной поддержки

В дополнение к потенциально бычьему повествованию, вызванному тем, что BTC заполняет свой разрыв в CME в регионе с более низкими $ 8 000, Биткоин в настоящее время торгуется на высоком уровне поддержки.

HornHairs, популярный аналитик криптовалюты в Twitter, говорил об этом в недавнем твите, объясняя, что он остается несколько нейтральным, поскольку криптовалюта торгуется лишь на волосок выше этого уровня поддержки.

«Обновление $ BTC: из этого короткого для + 3.2R. Мы поддерживаем более высокий уровень поддержки таймфреймов, мем, заполненный пробелом CME, текущая установка движения по более низким таймфреймам выглядит так, как будто уровень ликвидности находится на равных максимумах в 9350 долларов США. Пока что », – объяснил он.

То, как Биткоин реагирует на уровень поддержки, на котором он сейчас торгуется, может предложить трейдерам и инвесторам существенное понимание того, в каком направлении движутся рынки.

Featured image from Shutterstock.