Биткойн уже несколько месяцев удерживает корону на 2020 год как самый прибыльный основной актив года. Какова бы ни была причина непреодолимого импульса, недавнее расхождение между криптовалютой и акциями и даже драгоценными металлами привело к тому, что лидирующая криптовалюта по рыночной капитализации превышает доходность S&P 500 более чем в 16 раз и почти в четыре раза превышает доходность золота.

Биткойн достигает 90% рентабельности инвестиций в самый трудный год за всю историю наблюдений

2020 год выдался невероятно бурным. Ракетные удары по Ирану и напряженность между США и Китаем в начале года кажутся тривиальными на данный момент, после того, что произошло во втором квартале и в последующий период.

Криптовалюта и фондовый рынок устанавливали новые максимумы на 2020 год, когда глобус охватила пандемия, которая подорвала мировую экономику. Стимулирующие деньги, предназначенные для поддержания рынков, экономики и обеспечения занятости граждан, только еще больше ухудшили экономические условия.

Условия, которые наносят ущерб господству доллара, являются огромным преимуществом для Биткойн благодаря его жестко ограниченному предложению и дефицитной цифровой конструкции.

По мере того, как предложение доллара увеличивается и его покупательная способность падает, цена Биткойна будет расти просто из-за слабости доллара. Объедините идеальный шторм корпораций, спешащих покупать BTC для защиты покупательной способности и богатства с падающим долларом, и есть рецепт для нового бычьего бега.

Независимо от того, готовятся ли это инвесторы к следующему крупному бычьему рынку криптовалют или просто из-за дефляционного дизайна Биткойна, актив получил огромную выгоду в постпандемическом мире.

биткойн золото sp500 spx xau usd btc

Bitcoin year-to-date returns next to the S&P 500 and gold | Source: BTCUSD on TradingView.com

Лучшая криптовалюта превосходит рентабельность инвестиций в золото в 4 раза, S&P 500 – в 16 раз

После новостей о том, что PayPal будет поддерживать криптовалюты, биткойн вырос более чем на 1000 долларов за один день, в результате чего доходность актива с начала года до настоящего времени превысила 90%.

Ведущая криптовалюта по рыночной капитализации почти в четыре раза превзошла золото, к первоначальным надежным активам инвесторы обращаются, чтобы избежать инфляции или экономических проблем. В этом году золото даже установило новый рекорд, но не смогло превзойти биткойн по рентабельности инвестиций.

Фондовый рынок, который взлетел до новых рекордных максимумов после Черного четверга и торговался в тесной взаимосвязи с криптовалютой в течение 2020 года, имеет только 5% доходности за год, чтобы показать, что инвесторы, катаясь на американских горках, были таковыми весь год.

Биткойн, хотя и гораздо более волатильный, чем любой из этих классов активов, и, вероятно, самый сложный из всех возможных, доказывает, что за дополнительный риск инвестирования в криптовалюту было гораздо больше вознаграждения.

Изображение от Deposit Photos, Chart from TradingView.com