Биткойн сильно вырос за последние несколько месяцев. С мартовских минимумов криптовалюта выросла более чем на 200%, поднявшись с 3500 долларов до 11700 долларов.

Несмотря на то, что он уже впечатляет, он собирается сформировать ключевой сигнал к покупке, который может указывать на больший потенциал роста. В последний раз рассматриваемый сигнал сформировался, когда криптовалюта торговалась ниже 1000 долларов в конце 2016 года, перед экспоненциальным ралли 2017 года.

Биткойн формирует ключевой сигнал для покупки

По данным от Crypto Quant, который поделился с аналитиком криптоактивов, Биткойн собирается сформировать долгосрочный сигнал покупки. Сигналом является резерв майнеров, который отслеживает резервы BTC организаций, привязанных к майнинговым пулам.

Согласно графику, индикатор готов к положительному пересечению с пересечением краткосрочной скользящей средней ниже долгосрочной скользящей средней.

Этот сигнал важен, поскольку в последний раз он был замечен в конце 2016 года, перед ралли Биткойн на 2000% в 2017 году. Этот сигнал также предшествовал двум другим макро-ралли, которые привели к экспоненциальному росту BTC.

Тот же трейдер указал на ряд других сетевых трендов, показывающих, что долгосрочный тренд благоприятствует быкам.

bitkojn skoro sformiruet signal kotoryj poslednij raz videli pered ralli - Биткойн скоро сформирует сигнал, который последний раз видели перед ралли на 2000% в 2017 году

Макроинвестор Рауль Пал недавно сказал в интервью изданию Stansberry Research, что биткойн, вероятно, достигнет цены в 1 миллион долларов в ближайшие пять лет. Он считает, что инвестиции институциональных игроков приведут криптовалюту так далеко вверх:

«Из того, что я знаю из всех учреждений, всех людей, с которыми я разговариваю, на это идет огромная стена денег. Это огромная стена денег – просто трубы пока не позволяют людям делать это, и это приближается. Но это все на радостях, и над этим работают много умных людей».

Пал сказал, что, по его мнению, Биткойн может быть лучшей инвестицией в настоящее время из-за макроэкономических тенденций.

Изображение от Shutterstock
График от TradingView.com