Платформа Bakkt переживает еще один удачный день торговли. Широко раскрученные фьючерсные контракты на Биткоин, разочаровавшие многих при первом запуске, достигли очередного рекордного максимума в дневном объеме торгов задолго до его закрытия.

Объем торговли Bakkt растет, в то время как Биткоин значительно снизил цену. Цена цифрового актива номер один потеряла почти 4,3 % за последние 24 часа.

Институциональный интерес к Биткоин-буму, или трейдерам просто нравится волатильность?

После печального старта в последнее время объемы торговли ежедневными фьючерсами на Биткоин с физическим расчетом Bakkt начали расти. Уже сегодня, когда в сессии остается гораздо больше торговли, платформа установила очередной рекордный объем.

На сегодняшний день завершено около половины завершенной ежедневной сессии, на которой было продано 1282 фьючерсных контракта на биткоины, что составляет 11 220 705 долл. США. Предыдущий рекордный максимум торговался 10 октября на $ 10,3 млн. 5 ноября на платформе ICE прошел очередной оживленный торговый день, объем которого составил около $ 10 млн.

Конечно, учитывая ожидания многих и ежедневные объемы торговли на существующих биржах криптовалют, эти цифры все еще относительно низки. Однако, когда платформа была запущена, не было ни одной ежедневной сессии, на которой было бы продано контрактов на сумму более 2 миллионов долларов. Цифры, о которых сообщалось в последнее время, были неизменно выше.

Многие ожидали, что запуск Bakkt будет более драматичным, чем был. Рассказы о растущем институциональном спросе, вызванном последовательными задержками с его фактическим запуском, вызвали такую ​​шумиху, что что-либо, кроме дня открытия на несколько миллиардов долларов и немедленного удвоения цены на биткоины, вероятно, разочаровало бы самых оптимистичных. Когда он наконец-то появился, ничего подобного не произошло, конечно.

Интересно, что то, что уже является самой успешной торговой сессией Bakkt, произошло в день, когда цена Биткоина резко снизилась. Другой большой торговый день для спины, 25 октября, произошел после большого движения вверх. Пики интереса в эти дни кажутся маловероятными.

Учитывая, что Bakkt все еще настолько нов, и многие из аккредитованных инвесторов, которым он разрешает торговать своими фьючерсными контрактами, по той или иной причине по-прежнему не склонны торговать биткоинами, он полагает, что те, кто там торгуют, будут, из-за отсутствия лучшей фразы, наркоманы

Те трейдеры, которых приветствует Bakkt, не испытывают недостатка в опционах, когда дело доходит до того, чтобы распространять свои деньги на традиционных рынках. Тем не менее, они решили выйти на самый волатильный рынок на планете. Почему? Потому что волатильность, при которой актив теряет 4,3 %, как у Биткоина сегодня, или 20 %, как в предыдущие дни, их волнует. Поэтому представляется вероятным, что объем Bakkt будет продолжать расти в более нестабильные дни для рынка биткоинов.

: Bakkt запускает новые опционы на биткоины для своих фьючерсных контрактов в «Industry First»

Featured Image from Shutterstock.