Биткойн вступил в период консолидации после пика в 15 975 долларов в конце прошлой недели.

Криптовалюта колебалась между этими максимумами и минимумами около 14 500 долларов США из-за волатильности цены доллара США и других макроэкономических рынков. Инвесторы во всем мире пытаются бороться с президентством Байдена и новостями о том, что вакцина от пандемии потенциально не за горами.

Пока биткойн остается близким к максимумам, актив приближается к важному уровню технической поддержки, который был сформирован в сентябре.

Этот технический уровень важен, поскольку, если ведущая криптовалюта его потеряет, может последовать сильная коррекция. Технический уровень – это параболический восходящий тренд, который предполагает, что коррекция может привести к 60-80-процентной коррекции движения вверх.

Чтение по теме: Вот почему рынок DeFi Ethereum может быть на дне

Биткойн тестирует ключевой уровень поддержки

Ралли Биткойна за последние несколько недель часто называют параболой. Когда актив растет на 50% в течение месяца, как еще это назвать?

Хотя консолидации и следовало ожидать, Биткойн находится на грани тестирования поддержки параболы, которая сформировалась в начале сентября, чтобы поднять его на этот уровень.

Аналитик криптоактивов Тайлер Д. Коутс общий График, показанный ниже 9 ноября, показывает это развитие событий.

Если Биткойн потеряет параболу, традиционный технический анализ предполагает, что криптовалюта может откатиться на 60-80% параболического движения выше. Применительно к текущей ситуации с Биткойном, это предполагает движение в сторону области 11000-12000 долларов, которую, по мнению аналитиков, Биткойн должен подтвердить в качестве поддержки, прежде чем двигаться вверх.

К счастью для быков, график также показывает, что биткойн находится в процессе формирования восходящего треугольника, который почти идеально совпадает с параболой. Восходящие треугольники – это модели бычьих графиков, которые часто встречаются на бычьих рынках. Они часто пробиваются выше после того, как актив торгуется в сужающемся диапазоне.

Образ

Один трейдер недавно сказал, что он наблюдает за движением к 17000 или 18000 долларов, поскольку Биткойн еженедельно удерживает ключевые уровни поддержки:

«Я думаю, что есть неплохой шанс, что биткойн пробьет 17 тысяч долларов и даже 18 тысяч долларов в следующие 10 дней (следующая недельная свеча). Нам предстоит приличный сдвиг в середине таймфрейма и некоторое расслабление, и вхождение в кластер ATH кажется таким правильным … Путь к 18 тысячам долларов или фитилю ATH кажется путем наименьшего сопротивления. Никто не хочет продавать до тех пор, и все покупают провалы. Самый простой способ создать рыночный баланс – сделать это быстро, а затем позволить рынку немного покрутиться ».

Есть также фундаментальные новостные события, такие как инвестор-миллиардер Стэнли Дракенмиллер, поддерживающий Биткойн, которые должны стимулировать рост.

Ссылки по теме: 3 онлайн-тренда Биткойнов показывают, что рынок макро-быков растет
Featured Image from Shutterstock
Price tags: xbtusd, btcusd, btcusdt
График от TradingView.com
Eyes on the Charts: Bitcoin Is Testing a Support Level Formed in Early September