Для многих своих первых сторонников Биткоин представляет собой нечто гораздо большее, чем инвестиционный инструмент. Для своих самых ярых сторонников криптовалюта имеет потенциал, чтобы полностью одеть глобальный баланс сил.

Одним из самых ярых сторонников на протяжении многих лет был Макс Кейзер из RT. Докладчик считает, что некоторые из тех, кто находится на самом верху системы, начинают признавать, что Биткоин становится потенциальной угрозой существующей структуре власти на планете.

Макс Кейзер: Брэд Шерман рассказывает миру «Как уничтожить доллар» с биткоинами

О последней редакции сегмента RT Отчет кайзераДокладчик вместе с соведущей Стейси Герберт обсудили растущую тенденцию дедолларизации во всем мире. NewsBTC Ранее сообщалось о предпринимаемых Россией, Китаем и Европой усилиях по снижению зависимости от национальной валюты США для мировой торговли.

Кейзер полагает, что страны начинают осознавать тот контроль, который США могут оказывать на другие страны, просто используя свою собственную валюту, которая благоприятствует окончательному урегулированию. Он подробно описывает, как США получают прибыль от доллара, используемого для международной торговли, и подчеркивает, что глобальное доминирование доллара позволяет США осуществлять контроль над политикой других стран посредством экономических санкций.

Ведущий считает, что использование доминирования доллара для наказания наций является актом агрессии:

«Оружие доллара. Так что это доллар как оружие, а санкции – это акт войны ».

Он добавляет, что нации устали от господства над ними со стороны США и быстро пытаются отойти от доллара. По его словам, одной из альтернатив является биткоин. Подобно золоту, которое проще в использовании, докладчик полагает, что криптовалюта позволит странам обойти «вокруг американской долговой империи».

Кейзер утверждает, что политические лидеры начинают обращать внимание на угрозу, которую криптовалюты, такие как биткоины, представляют для текущего баланса сил во всем мире. США довольно четко заявили о своем желании сохранить доминирование доллара для тех привилегий, с которыми они идут. На недавнем слушании в Конгрессе о Весах в Фейсбуке конгрессмен Брэд Шерман сказал:

«Криптовалюта либо не работает, в этом случае инвесторы теряют много денег, либо она, возможно, достигает своих целей и вытесняет доллар США, либо мешает доллару США фактически стать единственной резервной валютой в мире».

Ссылаясь на приведенную выше цитату, Кейзер отмечает, что, по крайней мере, Брэд Шерман достаточно умен, чтобы понять, что Биткоин угрожает гегемонии доллара США, и, следовательно, расширить привилегированное положение США в мире. Ведущий в шутку добавляет:

«Кто-то должен сказать Брэду, чтобы он успокоился. Он дает иностранным державам книгу рецептов, как уничтожить доллар ».

В другом месте интервью Кейзер описывает, насколько хорошо Биткоин подходит для окончательного расчета по транзакции. Скорее полагаться на учреждения. Как правило, в США для контроля за окончательным расчетом золота, нефти или бумажной валюты Биткоин является уникальным в том смысле, что он «самоустанавливается». Сравнивая изобретение Биткоина с порохом, Кейзер заявляет, что криптовалюта изменит геополитические структуры власти так же, как огнестрельное оружие:

«Вы не можете« изобрести »порох. Биткоин полностью изменил представление о том, что такое деньги, и вы не можете их изобрести ».

: Аналитик Bloomberg объясняет, почему цена биткоинов «обнуляется» в диапазоне от 8 000 до 12 000 долларов

Featured Image from Shutterstock.