За последние несколько часов Биткоин (BTC) и его братья-альткоины начали спокоино расти. На момент написания этой статьи BTC вырос на 3,5% за последние 24 часа, торгуясь по 5240 долларов за штуку, согласно данным, собранным Coin Market Cap.

Этот шаг не столь заметен, как дневной прирост в начале апреля на 15%, который привел к активному росту розничной и институциональной торговли, поскольку BTC поднялся выше двух ключевых уровней сопротивления: 4200 долларов и 4600 долларов. Тем не менее, недавний наплыв покупательского давления произошел после того, как криптовалюты испытали быструю распродажу на 10% в течение выходных, гарантируя, что у медведей не будет возможности выполнить сделку.

Если Биткоин сломает $5600, то в магазине может оказаться $6000

Согласно недавнему графику Credible Crypto, с движением во вторник, BTC скоро вырвется из треугольного паттерна, который снизил актив и замедлил торговую активность в последние дни. Если верхняя граница треугольника сломается, как и ожидает Credible, Биткоин может пробиться выше своего годового максимума в 5500 долларов, достигнув и превысив 5600 долларов, когда уровень локального сопротивления будет пробит.

Несмотря на то, что движение за заметные 5600 долл. США не кажется заметным, особенно с учетом того, что месячный максимум Биткоина всего на 100 долл. США ниже, аналитики утверждают, что набег выше середины 5000 долл. Будет монументальным для быков. На самом деле, как популярный трейдер, Crypto Dog, изображенный на графике, опубликованном несколько часов назад, ралли до 5600 долларов не только сломает треугольник с плоской вершиной, но и приведет к тому, что BTC окажется в области низкой ликвидности.

Любое подобие давления покупателей, наблюдаемое в этом регионе, может катапультировать Биткоин до 6000 долларов. Как пишет аналитик: «5600 долларов – единственное, что стоит между нами и 6000 долларов».

Графики выглядят бычьими

Конечно, 5600 долларов могут быть отклонены, но множество чартистов твердо уверены, что с точки зрения макроса, BTC все еще выглядит горячо. Как заметил трейдер Б.Биддлс, недельный график Биткоина с августа по настоящее время безупречно напоминает «дно разворота и пробега» (дно BARR), показанное в известной книге технического анализа.

Если тренд BARR Bottom закончится, как объясняет автор учебника Томас Булковски, BTC скоро увидит «подъем в гору», который катапультирует криптовалюты в их следующий бычий ход.

Фундаментальные факторы также дают BTC и другим цифровым активам зеленый свет, чтобы подняться выше. Как отметил Камберленд, криптобезопасное подразделение DRW, в Твиттере отмечается, что центральные банки задерживают снижение процентных ставок, а рисковые активы, такие как Биткоин, сплотились. Поскольку такие институты, как Федеральный резерв и Европейский центральный банк, желают продолжить эту тенденцию, это ралли «риск» может легко продолжиться.

Должно ли быть беспокойство по поводу снижения активности в крипто-трейдинге?

Аналитики склоняются к росту, но за последние торговые сессии уровень торговой активности начал снижаться. Фактически, 24-часовой объем, зарегистрированный Coin Market Cap, упал до 42 миллиардов долларов, что почти вдвое меньше, чем 3-7 апреля, после бычьего прорыва 2 апреля.

Важно отметить, что цифры этого провайдера данных широко считаются завышенными, но индекс объема биткоинов Bitwise, учитывающий только регулируемые биржи, подчеркнул, что торговля идет на спад.

Должно ли это беспокоить быков?

В глазах некоторых чартистов, да. Но если мы примем во внимание анализ Biddles, снижение объемов может указывать на повышение. Странно, да. Как объясняет трейдер Биткоин, «снижение объема является бычьим в этом паттерне (восходящий треугольник)» и сигнализирует о том, что быстрое движение вверх вероятно на картах BTC.

Главное изображение от Shutterstock