Сейчас миру всего один день до президентских выборов в США 2020 года, события, которое, несомненно, будет иметь далеко идущие последствия, которые повлияют на Биткойн, альткойны и традиционные рынки на потенциально долгие годы.

BTC демонстрирует огромные признаки силы перед выборами, преодолевая фазу консолидации, наблюдаемую на фондовом рынке, и намного опережает золото.

Это указывает на то, что инвесторы ожидают, что эталонная криптовалюта выиграет от любой неминуемой нестабильности на мировых рынках, которая может быть вызвана выборами.

Его растущий статус в качестве актива-убежища был поддержан несколькими компаниями, добавившими его в свои балансы в качестве резервного актива, что свидетельствует о том, что его дефицит и сила в турбулентной макросреде делают его хорошим средством защиты от экономической неопределенности.

Одна аналитическая фирма теперь также отмечает, что трейдеры быстро увеличивают кредитное плечо, которое они используют для торговли биткойнами, сигнализируя о том, что волатильность может быть неизбежной и вызвана остановкой или ликвидацией этих позиций.

Биткойн консолидируется по мере приближения президентских выборов

Цена на биткойн за последнюю неделю консолидировалась, и покупатели и продавцы зашли в тупик, поскольку криптовалюта торгуется в районе 13000 долларов.

На прошлой неделе его цена выросла до 14 100 долларов, прежде чем она потеряла свою динамику и упала до 13 000 долларов. С тех пор он отскочил и теперь поднимается к своему сопротивлению в 13 800 долларов.

Это ценовое движение вряд ли изменится до тех пор, пока не произойдут выборы, и большинство трейдеров начинают принимать чью-либо сторону в ожидании повышенной волатильности на предстоящей неделе.

Для следующего всплеска волатильности в пользу быков Биткойн должен преодолеть сопротивление, которое находится между 13 800 и 14 000 долларов.

Аналитическая компания показывает значительный рост позиций с кредитным плечом

Одна из тенденций, которая, вероятно, поможет подпитывать следующее движение и будет способствовать повышенной волатильности, – это все более широкое использование трейдерами высокого кредитного плеча на маржинальных платформах.

CryptoQuant рассказал об этом в недавний пост, объясняя, что трейдеры агрессивно используют кредитное плечо, чтобы делать ставки на четкое направленное движение от Биткойна по мере приближения выборов.

«Расчетный коэффициент кредитного плеча BTC на деривативных биржах растет перед [2020 elections]… Это может вызвать высокую волатильность цены BTC из-за каскадных ликвидаций ».

Биткойн

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.