Биткойн стремительно растет на фоне двух чрезвычайно позитивных фундаментальных событий: PayPal добавляет поддержку криптовалюты и США подтверждают неизбежный пакет финансовых стимулов.

В настоящее время BTC торгуется по цене 12800 долларов, что намного выше минимумов, зафиксированных всего неделю назад, на уровне 11 200 долларов.

bitkojn vyros do 12850 dollarov szhigaja bolee 75 millionov dollarov - Биткойн вырос до 12850 долларов, сжигая более 75 миллионов долларов на фьючерсных контрактах

Более 75 миллионов долларов ликвидировано во фьючерсах на биткойн

Мало кто ожидал такого взрывного движения Биткойн.

Сообщается, что только за последний час короткие позиции по биткойнам на сумму более 75 миллионов долларов были ликвидированы. Сайт Skew.com, отслеживающий рынки производных криптовалют, сообщил, что на OKEx было ликвидировано 35 миллионов долларов, а на BitMEX – не менее 40 миллионов долларов. Но поскольку эти два рынка составляют лишь часть общего объема деривативов, вероятно, были ликвидированы еще миллионы.

Несмотря на сжатие, фьючерсный рынок оставался относительно спокойным.

Ставки фондирования на ведущих фьючерсных биржах едва выходят на положительную территорию. Нормы финансирования Binance, BitMEX и ByBit находятся на базовом уровне 0,01% / 8 часов.

Ставка фондирования – это плата за то, что длинные позиции платят короткие позиции на регулярной основе, чтобы гарантировать цену будущих сделок, близкую к цене спотового рынка. Высокие фьючерсные ставки формируются, когда цена Биткойнов опускается ниже цены будущего, предположительно из-за активности массовых покупок.

Еще не все?

Биткойн обнаруживает интересный момент в своей ценовой траектории. Как отметил один трейдер, криптовалюта собирается торговать в ценовом регионе, где историческая торговая активность незначительна.

Это может привести к быстрому изменению цены как вверх, так и вниз, поскольку рынок пытается определить, где следует торговать биткойнам.

Изображение от from Shutterstock
График от TradingView.com