Биткойн пережил свой первый заметный откат с тех пор, как впервые начался его недавний многонедельный восходящий тренд, когда медведи стали катализатором сильного отклонения на уровне 13 800 долларов, что ненадолго заставило его упасть ниже 13 000 долларов ранее этим утром.

Это давление со стороны продавцов до сих пор было довольно интенсивным, но быки соперничали, чтобы удержать криптовалюту выше 13000 долларов.

Поскольку он еще не видел устойчивого снижения ниже этого уровня, и каждое падение ниже него встречалось со значительным давлением покупателей, похоже, что быки по-прежнему полностью контролируют его краткосрочные перспективы.

Один трейдер отмечает, что интенсивность этого недавнего отклонения действительно указывает на то, что изменение его тренда может быть неизбежным, и его медленный рост потенциально может превратиться в фазу «неприятного удара» в ближайшей перспективе.

Это означает, что криптовалюта может колебаться в пределах ниже 13000 долларов в ближайшие несколько дней или даже недель, поскольку быки будут пытаться получить дополнительную поддержку.

Если они смогут разрешить эту консолидацию прорывом вверх, они должны разбить сопротивление, существующее на уровне 13 800 долларов.

Биткойн теряет импульс после отклонения на уровне 13 800 долларов

На момент написания биткойн торгуется с понижением чуть менее 4% при текущей цене в 13 160 долларов. Это примерно та цена, по которой он торговался в течение последних нескольких дней.

Вчера днем ​​он смог вырасти до 13 800 долларов, что близко к его максимумам 2019 года, которые были установлены во время пика летнего ралли.

Этот уровень, несомненно, продолжит действовать как сильное сопротивление, но прорыв выше него может катапультировать Биткойн до новых многолетних максимумов и, возможно, даже до рекордных максимумов в $ 20 000.

Трейдер: BTC, скорее всего, увидит “неприятный” провал в ближайшие недели

Один трейдер еще не уверен, что Биткойн готов двигаться дальше.

Он верит что сначала он увидит «неприятный» приступ неустойчивой торговли, за которым последует возможное снижение до $ 12 000.

«Я не тороплюсь что-либо делать на данный момент, я думаю, что нас ждет некоторая неприятная консолидация, но если проверка локальных максимумов будет отклонена, как это было в мае и августе, я бы поищу нас. чтобы заполнить около 12 тысяч долларов, прежде чем мы поднимемся выше “.

Биткойн

Изображение от Unsplash.
График от TradingView.