Биткойн и криптовалюта Twitter были в огне последние несколько недель, поскольку Марк Кьюбан, инвестор-миллиардер, продолжал баловаться этим пространством. Кьюбан наиболее известен своей ролью акулы в «Shark Tank» и владельцем Dallas Mavericks. Американский инвестор недавно начал расширять свое присутствие в пространстве биткойнов, по крайней мере, с точки зрения его публичной личности, когда он начал твитнуть о криптовалютах.

В недавнем сообщении в блоге Кьюбан подтвердил, что видит в Биткойне цифровое средство сбережения.

Переговоры Биткойн

В сообщении в блоге от 31 января Кьюбан обсудил Биткойн, Эфириум и другие аспекты цифровой экономики.

В этом блоге опубликовано своему личному веб-сайту Blog Maverick он объяснил, что активы, управляемые блокчейном, «теперь законно стали средством сбережения»:

«Конечно, это цифровое средство сбережения не ограничивается цифровыми товарами. Он давно включает в себя криптовалюты (CryptoAssets – это то, что их следует называть, они редко используются в качестве валюты), такие как биткойны, Ethereum и многие другие, а также токены, созданные для поддержки De-Fi и других производных CryptoAsset, создающих ценность. Все они являются хранилищами стоимости с лидером рыночной капитализации Биткойн, имеющим более чем десятилетнюю историю транзакций и создания богатства».

Инвестор давно обсуждает Биткойн, ранее утверждая, что инвесторы должны иметь некоторый процент своего портфеля в ведущей криптовалюте.

Кубинец теперь утверждает, что эти цифровые активы могут иметь некоторую внутреннюю ценность:

«Для многих идея о том, что криптоактив может быть средством сбережения, безумна. Для них нет там, там. Нет никакой внутренней стоимости. Для них это цифровое представление ничего, за что сумасшедшие платят хорошие деньги. Это не относится к делу.”

Далеко не единственный замешанный миллиардер

Рэй Далио, другой инвестор-миллиардер, также недавно опубликовал в блоге сообщение о своих мыслях о Биткойне.

Всемирно известный управляющий активами на прошлой неделе прокомментировал, что, по его мнению, «Биткойн – это чертовски изобретение».

Он добавил, что криптовалюта становится активом, подобным золоту:

«Те, кто построил его и поддержал мечту о превращении этого нового вида денег в реальность, проделали невероятную работу по поддержанию этой мечты и превращению Биткойн (я имею в виду его и его аналоговых конкурентов) в альтернативный золотой актив».

Кубан и Далио присоединяются к растущему списку видных инвесторов, которые рассматривают Биткойн как жизнеспособную инвестиционную возможность.

Изображение от Unsplash