За последние несколько дней в Биткойне (БТД) наблюдался длительный период боковой торговли в чрезвычайно узком торговом диапазоне, составляющем примерно от 3550 до 3650 долларов.

Хотя это отсутствие волатильности может приветствоваться инвесторами, которые устали от частых ценовых движений криптовалюты, исторически непостоянное ценовое движение приводит к массовому ценовому движению в ту или иную сторону.

Стабильный биткойн около 3600 долларов

На момент написания этой статьи Биткойн торговался номинально по своей текущей цене в 3600 долларов. В минувшее воскресенье BTC упал с 3750 долларов до минимумов около 3550 долларов. BTC далее укрепил последнюю цену как сильный уровень поддержки, так как он быстро отскочил до более чем 3600 долларов после касания этого уровня цен.

Ранее сегодня Биткойн поднялся до максимума в 3650 долларов, но был быстро отодвинут к своим текущим ценовым уровням, что подтверждает, что в настоящее время он находится в торговом диапазоне между 3550 и 3650 долларов.

TayTrox Trading, аналитик криптовалюты в Твиттере, недавно отметил, что после долгих приступов непостоянной торговой деятельности BTC, как правило, делает большое движение цены.

«$ BTC В прошлый раз, когда мы торговали в узком диапазоне, мы все знаем, что произошло. Что будет на этот раз?

Как видно на приведенном выше графике в твите TayTrox, Биткойн ранее был свидетелем многомесячного периода боковой торговли с начала сентября до середины ноября 2018 года, с которого он прорвался вниз с примерно 6400 долларов США до 3000 долларов США.

Вполне вероятно, что чем дольше BTC торгуется в боковом направлении, тем больше будет результирующее движение цены.

Биткойн может увидеть некоторые выгоды в ближайшие дни

В последние пару недель в биткойнах наблюдается повышенный уровень волатильности в выходные дни, что может быть результатом снижения объемов торгов в это время.

Биткойн (BTC) может быть готов к большому движению, так как боковая торговля сохраняется

В последнее время Биткойн испытывает волатильные выходные.

Несмотря на то, что этот уик-энд начался неуверенно, МейнПопулярный трейдер криптовалюты в недавнем твите отметил, что биткойн может очень хорошо подняться выше в ближайшие дни, если сможет преодолеть несколько ключевых уровней.

«$ BTC, если мы прорвемся выше серого блока, вы можете добавить или подождать до перерыва и закрыть выше годового открытия, чтобы добавить», – сказал он, а «серый блок», на который есть ссылка, существует около 3650 долларов.

Мейн позже отметил что Биткойн приблизился к этому региону, и если он сможет пробиться выше своего годового открытия примерно на 3700 долларов, он может увидеть рост цен до 4000 долларов.

Как обычно, ценовое движение Биткойна в эти выходные, скорее всего, задаст тон на предстоящую неделю.

Избранные изображения из Shutterstock.

Пост-биткойн (BTC) может быть готов к большому движению, так как боковая торговля впервые появилась на NewsBTC.