После недавнего падения Биткоина в регион в размере 3400 долл. США он смог удержать поддержку выше 3400 долл. США в течение длительного периода времени, что в конечном итоге может оказать положительное влияние на ценовое поведение Биткоина. Важно отметить, что Биткоин (BTC) еще не смог пробиться выше 3500 долларов, что, по-видимому, является относительным уровнем сопротивления для криптовалюты.

Хотя Биткоин остается стабильным в диапазоне от среднего до верхнего уровня в 3400 долларов, один аналитик по-прежнему считает, что он увидит дальнейшие потери, прежде чем найдет основную поддержку покупок и, возможно, развернется.

Биткоин стабильно выше 3400 долларов, вероятно, продолжит консолидацию в ближайшей перспективе

На момент написания этой статьи Биткоин торгуется с понижением примерно на 1% по текущей цене в $ 3450. Вчера BTC поднялся до 3500 долларов, но не смог пробиться выше этого уровня цен, что привело к его падению сегодня.

После пробития ниже 3550 долларов в начале этой недели, BTC упал, пока не достиг 3400 долларов, после чего отскочил и поднялся к текущему уровню цен. Из-за этой реакции на область цен с низкими 3400 долл. США, вероятно, это будет первый крупный уровень поддержки, который BTC установил до того, как его минимумы 2018 г. достигнут уровня около 3200 долл. США.

Джош Рейджер, популярный аналитик криптовалюты в Twitter, рассказал о недавнем поведении Биткоина, отметив, что BTC по-прежнему остается в консолидации и не будет пересматривать свои минимумы 2018 года, если не потерпит рост выше 3344 долларов.

«Дневной график $ BTC… Этот график был опубликован в течение нескольких недель, и ничего не изменилось… Предыдущая поддержка в $ 3344 не сломалась и не отскочила на точном уровне поддержки… Если эта поддержка не сломается, Биткоин не будет повторно тестировать предыдущие минимумы… В настоящее время — $ BTC остается в консолидации », — пояснил он.

Некоторые аналитики по-прежнему медвежьи в отношении BTC, несмотря на то, что он удерживается выше уровней поддержки

Хотя BTC смог удержаться выше 3400 долларов, некоторые медвежьи аналитики указывают на отсутствие основной поддержки покупателя и равновесие на макроуровне как на причину, по которой криптовалюте может потребоваться дальнейшее падение, прежде чем она стабилизируется и готовится к восходящему движению.

Биткоин (BTC) остается стабильным выше 3400 долларов, но аналитики по-прежнему считают, что дальнейшие потери могут сохраниться

Биткоин по-прежнему может испытывать дальнейшие потери, несмотря на свою способность удерживать поддержку выше 3400 долларов.

Популярный аналитик криптовалюты Moon Overlord недавно отметил, что, поскольку Биткоин не смог сформировать какие-либо основные области поддержки во время своего параболического роста в конце 2017 года, он может столкнуться со значительными дальнейшими потерями, прежде чем найдет основную поддержку покупок.

«Я не знаю, каков план $ BTC на месяц, где бы вы даже установили ставки или начали покупать. Он вырос настолько быстро, что не поднял ни одной поддержки на пути вверх », — сказал он.

В конце вчерашнего дня он удвоил эти последние комментарии, добавив, что отсутствие серьезного давления со стороны покупателей в связи с текущей ценой BTC сигнализирует о том, что он все еще может быть медвежьим на больших таймфреймах.

«Не уверен, почему все больше людей не говорят о $ BTC на высоких временных интервалах, мне это кажется довольно медвежьим. Где поддержка / равновесие при покупке? Не похоже, что люди умирают от покупки в этом диапазоне?»

Если БТД не сможет удержаться выше 3400 долларов в ближайшем будущем, он, вероятно, найдет большую поддержку для покупок в регионе с низким уровнем в 3000 долларов, что станет важным уровнем для быков для защиты, или могут возникнуть значительные дальнейшие потери.

Избранные изображения из Shutterstock.