Прошедший год был долгим и трудным для всех, кто был связан с индустрией криптовалют, и сейчас рынки достигают точки, которая ознаменует самую длинную в истории коррекцию цен на биткойны (BTC) в дикой, хотя и краткой истории криптовалюты.

Инвесторы, которые были на рынках с тех пор, как в конце 2017 года Биткойн достиг почти 20 000 долларов, вскоре смогут сказать, что пережили самую длинную в истории коррекцию рынка криптовалют, которая может когда-нибудь рассматриваться как знак чести, отделяющий истинные верующие в технологии от спекулянтов.

Биткойн (BTC) побьет рекорд коррекции в начале февраля

В настоящее время самый длинный из когда-либо существовавших крипто-медвежьих рынков наблюдался в период с ноября 2013 года по январь 2015 года, когда цена Биткойна поднялась до максимума свыше 1100 долларов, а затем упала до минимума в 178 долларов.

Хотя это почти 85% -ное падение было значительным, ни для кого не секрет, что биткойн быстро восстановился после этого и почти непрерывно рос до декабря 2017 года, когда BTC достиг максимума свыше 19 000 долларов США.

Вышеупомянутое падение между концом 2013 года и началом 2015 года продолжалось в общей сложности приблизительно 410 дней, прежде чем Биткойн наконец установил долгосрочное дно и начал восстанавливать большую часть своих потерь. Нынешний медвежий рынок BTC находится всего в нескольких днях от того, чтобы стать самым длинным в своей истории.

Джош Рейгер, популярный аналитик криптовалюты в Twitter, рассказал о текущей длине медвежьего рынка по сравнению с тем, что началось в 2013 году, сказав:

«Запись коррекции $ BTC: 2 февраля мы, вероятно, побьём рекорд самой длинной коррекции Биткойна: 410 дней (с ноября 2013 года до самой низкой цены на январь 2015 года)… Очень скоро вы сможете сказать, что пережили самый длинный коррекция криптовалют в истории $ BTC ».

Будет ли Биткойн следовать моделям рынка 2015 года?

Хотя рынки криптовалют сегодня, несомненно, находятся в совершенно ином положении, чем они были в 2015 году, если текущее ценообразование будет по-прежнему близко отражать поведение 2015 года, рынки могут приблизиться к долгосрочному дну, что приведет к долгому периоду накопления до рынки снова начинают расти.

Биткойн (BTC) скоро побьет рекорд самой длинной коррекции, куда он пойдет дальше?

Биткойн может повторить ценовое действие 2015 года.

Галактика, популярный аналитик криптовалюты в Твиттере, рассказала об этой возможности в недавнем твите, проводя поразительную параллель между двумя рынками.

«Мы приближаемся к… отметке, которая закончила медвежий рынок 2015 года, и если история повторится, мы движемся к нескольким месяцам накопления и новому бычьему циклу, начинающемуся в середине конца 2019 года», – отметил он, ссылаясь на график, который показывает «Медвежий рынок 2014 года, который просуществовал до 2015 года», – сказал галактика своим последователям, отметив, что «будущее заключается в изучении прошлого».

Если эта теория окажется хотя бы отдаленно точной, Биткойн может увидеть длительный боковой трейдинг, прежде чем резко взлететь к своим ранее установленным историческим максимумам или, возможно, выше.

Избранные изображения из Shutterstock.

Пост Биткойн (BTC) скоро побьет рекорд самой длинной коррекции, куда он пойдет дальше? появился первым на NewsBTC.