После почти 10-дневного почти безостановочного роста цен, Биткоин (BTC) в четверг наконец-то нажал на тормозах. Криптовалюта упала со своего максимума в 5450 долларов до недельного минимума в 4950 долларов за несколько часов.

В то время как это снижение на 10% застало многих трейдеров за спиной, а некоторые были поражены звездами, аналитики напомнили инвесторам, чтобы они держали головы на повороте. Финансовое выживание, например, утверждает, что «пришло время уделять очень пристальное внимание» биткоинам, поскольку сейчас «бывают или ломаются» времена для быков, и они растут.

Грядущий, надвигающийся золотой крест

Выживание, известное своей подпиской на Hyperwave Theory, форму анализа, в которой говорится, что Биткоин может рухнуть в краткосрочной перспективе, но в долгосрочной перспективе абсолютно взлетит, в Твиттере написали, что трейдерам следовало бы наклеить глаза на 4600 долларов. Он объяснил, что если BTC держится выше $ 4600 на дневной свече и достигает золотого креста (когда 50-дневная скользящая средняя движется выше 200-дневного), «медвежий рынок может закончиться рано».

С другой стороны, если благоприятное 200-дневное скользящее среднее не удерживается, а биткоин падает ниже 4200 долларов, что является его основным сопротивлением в первом квартале 2019 года, «зима еще не закончилась».

Для тех, кто не является знатоком технических аналитиков, Survivalism подразумевает, что Биткоин должен удержать выше 4600 долларов в ближайшие недели, чтобы его ралли продолжилось, потенциально даже до новых рекордных максимумов.

Джонни Мо, один из коллег чартистов Survivalism, также недавно обратил внимание на важность золотого креста. Джонни высказал мнение, что золотой крест в сочетании с крестом в столь же важной паре — 20-дневной и 200-дневной — это то, что предшествовало «полному восходящему тренду в 2015 году».

Перекупленный биткоин?

Трейдеры могут быть настроены по-бычьи, особенно потому, что BTC еще не капитулировали под ключевыми уровнями поддержки, но технические данные указывают на то, что золотой крест может закончиться не скоро, если вообще.

В среду, до внезапного обвала Биткоина под ценой в 5000 долларов, Bloomberg сообщил, что криптовалюты, вероятно, резко перекуплены. Было объяснено, что Глобальный индикатор силы GTI (GSI) достиг потрясающего уровня 87, что произошло в последний раз, когда индекс Galaxy Crypto Index достиг 1667 долларов США (в настоящее время составляет 350 долларов США) 8 января 2018 года. выше 80 Индекс упал на 65% в течение следующих трех месяцев.

Относительная сила Биткоина (RSI) также показывает признаки того, что BTC прорывается на территорию перекупленности, и выглядит не очень красиво.

Аналитик TradingView, работающий в «Tradingshot», недавно объяснил, что каждый раз, когда однодневный RSI BTC поднимался выше 83 в течение последних двух лет, вскоре последовало падение на 30%, часто в течение следующего месяца. Просто посмотрите на лето 2017 года, когда BTC упал с 3000 до 1700 долларов вскоре после того, как вышеупомянутый сигнал выпустил четкие красные флажки. И угадай что? RSI Биткоина перешагнул отметку выше 80, как и GSI, поэтому есть вероятность, что откат приближается.

И, по словам HornHairs, этот откат не будет мягким или красивым. Он утверждал, что, если исторические тренды RSI к ценам будут продолжены, Биткоин может вернуться к минимумам к июню, но может не упасть ниже.

Криптовалюты все еще выглядят здоровыми

Конечно, эти показатели подчеркивают, что BTC далеко не невосприимчив к краткосрочному откату. В целом, однако, более долгосрочные трендовые сигналы показали, что биткоин готов к росту, даже если распродажи здесь и там осуществятся.

Например, однодневный Super Guppy, однодневный график, который использует скользящие средние, чтобы определить и предсказать направление актива, перевернул бычий ранее в этой неделе. Согласно предыдущим отчетам, у гуппи «перевернулся зеленый», что указывает на то, что быки в настоящее время имеют преимущество. Хотя есть мимолетный шанс, что этот сдвиг в гуппи является ловушкой для быка или «фальшивкой», которая, как утверждается, случилась только дважды в истории BTC, трейдер Altcoin Pyscho утверждает, что медвежий тренд, вероятно, был полностью изменен.

Основополагающие принципы также подчеркивают, что Биткоин и подобные новшества также готовы к быстрому бегу. В качестве ключевого числа руководителей отрасли, которые дали понять NewsBTC в последних интервью, «крипто-зима» 2018 и 2019 годов была еще лучшей. Эти инсайдеры, в том числе Чарли Ли из Litecoin, Филипе из UTrust, Паскаль Готье из Леджера, Фил Чен из отдела HTC по блокчейну, утверждали, что основная отрасль (талант, развитие / проекты, принятие, среди других аспектов) находится на пике производительности — далеко крик из ветхого, подавленного состояния, которое предлагают бесчисленные циники крипто.

Но возникает вопрос: как эти фундаментальные события приведут к изменению цены криптовалюты, будь то бычий или медвежий?

Главное изображение от Shutterstock