Биткоин находится в критической точке перегиба, не только в его текущем тренде или движении цены, но и во всем его существовании. Потенциальный спад, Биткоин скоро столкнется с самой сложной ситуацией и либо полностью реализует свой потенциал, либо превратится в безвестность как несущественный предмет роскоши.

Биткоин и его невероятный потенциал разрушить существующую валютную систему

Биткоин был создан в 2008 году, во время пика Великой рецессии.

Он был спроектирован так, чтобы быть децентрализованным, не требуя сторонних организаций, таких как центральный банк или другой орган для проверки транзакций, и включает в себя другие уникальные атрибуты, которые выгодны по сравнению с указанными валютами.

Валюта Fiat может быть напечатанные по прихоти резервными банками в то время как Биткоин жестко закодирован и ограничен всего 21 миллионом BTC.

Этот относительный дефицит и автономная, децентрализованная сеть являются источником большой стоимости активов.

Спад был таким важным мотиватором для создателя актива – Сатоши Накамото – они даже включили цитату, ссылающуюся на заголовок, опубликованный The Times, ссылающийся на экономическую нестабильность, вызванную частичным банковским резервированием.

Конечная цель Биткоина состоит в том, чтобы заменить необязательные валюты, покончить с банковскими операциями с частичным резервированием и, таким образом, снять с помощью денег центральные банки и правительства над человечеством.

Биткоин пережил десятилетие положительного экономического роста, но вот-вот его суровые условия будут угрожать, что создаст или разрушит крипто-актив.

Криптовалюта должна полностью реализовать свой потенциал перед лицом назревающей рецессии, которая потенциально может сделать Великую рецессию походкой на прогулку в парке, или рискнуть стать «второстепенным благом роскоши».

Но сможет ли криптовалюта пережить свой первый экономический спад?

Биткоин и его сторонники хотят, чтобы он стал активом вне риска и безопасным убежищем перед лицом экономического спада. Тем не менее, этот актив все еще относительно молодой по сравнению с другими активами-убежищами, такими как золото, и считается гораздо более рискованным, чем даже фондовый рынок, который только что потерпел свое крупнейшее недельное падение после Великой рецессии,

Когда инвесторы рассматривают возможность использования криптовалют, таких как Биткоин, первый совет, который им дают, – никогда не вкладывать больше, чем они могут себе позволить с комфортом потерять. В то время как все инвестиции несут неотъемлемые риски, волатильность криптовалюты максимально увеличивает риск.

Например, после того, как биткоин вырос до 20 000 долларов, он упал на 80% до 3 000 долларов. Как такой актив можно считать безопасным убежищем?

Но рамки есть, активу действительно нужно время для принятия и принятия. Лишь 2-3 года назад пузырь привел класс активов в мейнстрим.

Сама причина существования Биткоина в первую очередь скоро будет проверена. То, как оно подходит к случаю, решит его судьбу.

Станет ли Биткоин спасителем денежной системы или рецессия на столь раннем этапе ее жизненного цикла заставит инвесторов отказаться от криптовалюты для удовлетворения более насущных потребностей перед лицом экономического коллапса?