Ралли биткойнов продолжилось во время европейской сессии в четверг, поскольку трейдеры проигнорировали политические волнения в Вашингтоне и вместо этого сосредоточились на потенциале более высоких государственных расходов.

Обменный курс BTC / USD установил новый рекорд в размере 38 180 долларов США, добавив 10 % к тому, что было неумолимым восходящим трендом в последние четыре квартала. Хотя позже пара сократила часть этой прибыли, общий энтузиазм на рынках с учетом риска предполагал, что она продолжит демонстрировать рост на предстоящей сессии в США.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Биткойн закрывается выше 38000 долларов в последнем внутридневном ралли. Источник: BTCUSD на TradingView.com

Совместное заседание Конгресса в четверг утром также подтвердило явную победу Байдена. Между тем уходящий президент Дональд Трамп согласился на «упорядоченную передачу» власти, отрицая это после того, как Байден лидировал в президентской гонке в США.

«Ожидается, что теперь мы избежали тупика, и в этом году для экономики будет доступно больше финансовой поддержки, а не меньше», – Кристофер Смарт, главный глобальный стратег Barings, сказал Wall Street Journal.

Биткойн на Луну

Похоже, биткойн-трейдеры оптимистично отреагировали на общее политическое обновление.

Криптовалюта выросла почти на 900 % после достижения дна в марте 2020 года на уровне ниже 4000 долларов. Его прибыль появилась в основном после того, как Федеральная резервная система объявила о бессрочной программе покупки государственных и корпоративных долгов и решила снизить базовые ставки по кредитам почти до нуля.

Между тем, правительство США одобрило пакет стимулов на сумму 2,3 триллиона долларов для американских домохозяйств и предприятий, пострадавших от экономических последствий пандемии коронавируса. В декабре 2020 года Белый дом предоставил еще 900 миллиардов долларов помощи против требования демократов «как минимум 2 триллиона долларов».

«Что касается рук молодых людей, они идут прямо в свои Счета,” сказал Майк Новограц, генеральный директор Galaxy Investment Partners, на стимул рост рынка. «Одна из самых уникальных вещей в прошлый раз – это увидеть, сколько людей купили Bitcoin с точным количеством стимул. Бум. Бум. “

Институциональные инвесторы также получают все большее влияние на рынке биткойнов, полагая, что эта стратегия защитит их портфель, поскольку их денежные резервы теряют ценность. Ветераны хедж-фондов, включая Пола Тюдора Джонса и Стэна Дракенмиллера, купили небольшую часть биткойнов в 2020 году.

Между тем, такие компании, как MassMutual, MicroStrategy, Square, Ruffer Investments, также купили биткойн, опасаясь инфляции.