Биткоин упал до своего трехнедельного минимума, так как опасения инвесторов по поводу быстро распространяющегося Коронавируса продолжали наносить ущерб настроениям на мировом рынке.

В начале утренних торгов в Европе криптовалюта торговалась по цене 9 081 долл. США, снизившись до 2,41%. Снижение цен увеличило еженедельные потери биткоина до 8,87 %, подтверждая, что его среднесрочный оптимистичный настрой получил удар от растущих глобальных опасений.

Биткоин, криптовалюта

Чиновники здравоохранения в США и Европе ранее на этой неделе предупредили общественность о растущем числе случаев коронавируса за пределами Китая. Итальянские власти подтвердили, что около 283 человек в их стране заразились вирусом, что привело к карантину в школах и гостиницах.

В США Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили, что готовятся к передаче от человека к человеку. Между тем число подтвержденных случаев коронавируса также увеличилось в других некитайских регионах, включая Южную Корею, Японию и Иран.

Развертывание событий, связанных с вирусами, помогло инвесторам избежать рисков, вынудив их покинуть свои бычьи позиции на глобальных эталонных рынках. Что касается биткоинов, то они тоже увлеклись продажным безумием. Криптовалюта уже сидела на 35-процентной годовой прибыли, что делало ее идеальным активом для продажи на локальном максимуме.

Удар по безопасному месту

Коронавирус служил именно таким кризисом, который мог продвинуть курс биткоина еще выше. Это отчасти объясняется тем, что в прошлом активы актива противостояли глобальным рискам, включая долговой кризис в Греции и недавний военный конфликт между США и Ираном. Это заработало биткоины за метку «цифрового золота».

Тем не менее криптовалюта перешла на другую сторону, чтобы вести себя как актив, связанный с риском. Его рост и падение против Coronavirus отражали движения фондового рынка. В то же время, глобально воспринимаемый актив хеджирования Gold вырос, доказав, что инвесторы удобно дискредитировали биткоин как свое убежище.

Но некоторые обнадеживающие полагают, что страховое повествование Биткоина работает в основном тогда, когда центральные банки обесценивают свои национальные валюты. Джефф Моррис-младший, основатель Первой главы – фонда ранней стадии, отметил, что криптовалюта может подняться против денежно-кредитной политики,

«Поскольку в вирусных странах дестабилизируются валюты, Биткоин становится безопасным убежищем, – сказал г-н Моррис-младший. – Бумажные деньги распространяют микробы – еще один +1 для цифровой валюты. [Meanwhile]Центробанки могут двигаться в направлении количественного смягчения – оптимистично для BTC ».

Техническая коррекция Биткоина

Во время своего первого медвежьего коррекционного движения в начале февраля, биткоин торговался на 42 % выше по сравнению с прошлым периодом.

Параболическое ралли цены оставило место для множества нисходящих движений. Трейдеры с промежуточными ценовыми целями решили продавать биткоины на локальных вершинах, разбивая их в направлении следующей доступной поддержки. Похоже, что биткоин может нейтрализовать настроение перекупленности с сохраняющейся негативной тенденцией.

биткоин, криптовалюта, btc usd

«Возможно, нас ждет кратковременная помощь [$9,000-9,100] «Поддержи» здесь », – сказал трейдер, работающий полный рабочий день Микаэль ван де Поппе. «В основном смотрю, насколько сильным это будет. Возвращение 9 400 долларов будет иметь важное значение. Если нет отказов или нет возврата; Следующие 8 750–8 800 долл. США (еженедельно) ».