Биткойн (BTC), возможно, потерял более 80% своей стоимости за последние 13 месяцев, но многие утверждают, что его базовое ценностное предложение становится все более и более очевидным. Hasu и Three Arrows 'Su Zhu, два исследователя криптозащиты, затронули эту тему во вторник, когда они выпустили совместное сообщение в блоге, в котором рассказывается о ценности, которую Биткойн представляет для общества, изобилующего выпущенными правительством цифровыми деньгами.

Связанное чтение: банки лучше, чем биткойны (когда дело доходит до отмывания денег)

Электронные деньги делают общество уязвимым для наблюдения, контроля

Деньги, а не деньги (да, есть разница) существовали сотни, если не тысячи лет. Для тех, кто пропустил записку, деньги по своей сути являются равноправными, недопустимыми и частными средствами.

Тем не менее, учитывая рост числа цифровых платежных сервисов, Хасу и Чжу утверждают, что гегемония, которую утвердили формы наличных денег, может подходить к концу. Дуэт пишет, что PayPal, Venmo, Square и продукты аналогичного калибра и характера «устраняют любую потребность в наличных», поскольку они продаются как более быстрые, дешевые и более эффективные способы оплаты.

База данных, отслеживающая эти транзакции, совершаемые с помощью онлайн-денег, уже доступна для тех, кто может, что позволяет истеблишменту следить за обществом с точки зрения Саурона. И с, казалось бы, неослабевающим ростом этих услуг и экосистем, наличные могут стать делом прошлого в ближайшем будущем. Они объясняют:

«Использование наличных денег более крупного достоинства стало настолько стигматизированным в США и Европе, что для снятия или переноса определенной суммы требуется явное разрешение правительства … Мы будем утверждать, что устранение наличных, даже если большинство платежей уже являются цифровыми, сделает общество более уязвимы для надзора, финансового контроля и авторитаризма ».

В то время как отсутствие частных, недопустимых средств обмена не обязательно было бы проблемой, если бы люди были подвержены ошибкам, такая стерильная утопия существует только в умах писателей-фантастов. Таким образом, Хасу и Чжу отметили, что, хотя правительства будут утверждать, что безналичный расчет защищает граждан, цензура, конфискация средств и тому подобное станут нормой.

Но тут-то и приходит биткойн. Они объясняют, что криптоактив может стать надежной преградой против безналичного общества. Было отмечено, что, хотя Биткойн, очевидно, имеет случай использования в качестве дефляционного актива, во многом как золото, его лучше всего использовать в качестве нового вида денег — цифровых денег, «которые сочетают в себе преимущества физических денег с преимуществами цифровых платежей».

Биткойн имеет светлое будущее

Хасу и Чжу — не единственные инсайдеры индустрии, которые высказывают этот тезис о ценности Биткойна в реальном мире. Артур Хейс, исполнительный директор BitMEX со штаб-квартирой в Гонконге, в начале 2019 года обратился к блогу своей компании, чтобы привести аналогичный аргумент, подчеркивая, что общество полностью безналичное. не оптимальный.

Биткойн - это не только защита от инфляции, но и безналичное общество

Как сообщает NewsBTC Ранее Хейс объяснял, что, поскольку технологии и Интернет продолжают охватывать все грани общества, централизованные электронные деньги, поддерживаемые правительством и корпорациями, вероятно, станут только «естественными». Хотя такая система будет эффективной для обычного Джо и Джилл, которая стремится к удобству и эффективности, такая форма суверенных цифровых денег увеличит склонность потребителей передавать свои прежние личные данные.

Как и Хасу и Чжу, Хейс объяснил, что первая в мире сеть блокчейнов является неприступной, безграничной, неинфляционной и, что наиболее важно (в глазах Хейса), частной — далеко от централизованных денежных систем будущего. Генеральный директор BitMEX объяснил, что конфиденциальность является неотъемлемой частью любого хорошо функционирующего общества, делая такую ​​систему, как Биткойн, более чем необходимой.

Даже если общество не решит принять наивысшую цифровую среду обмена, многие утверждают, что у Биткойна все еще впереди очень светлое будущее. В комментариях, сделанных на альтернативном инвестиционном мероприятии в Большом Каймане, Трэвис Клинг, главный директор по инвестициям икигайского отделения в Лос-Анджелесе, отметил, что Биткойн является идеальным средством защиты от «безответственности фискальной и денежно-кредитной политики». Он заявил, что монументальный рост из применяемых стратегий количественного смягчения (QE) — «как бы вы написали сценарий» для принятия криптовалют, особенно полностью децентрализованных.

Главное изображение от Shutterstock

Пост-биткойн — это не только защита от инфляции, но и безналичное общество, впервые появившееся на NewsBTC.