Говорят, что с экономикой все в порядке. Нет, может и нет. Растущее число экономистов (и тем более известных) начали рекламировать тезисы, подчеркивая, что мировая экономика не в чистых водах, несмотря на кажущийся постоянно растущим фондовый рынок. Биткойн-гигант Исследовательское подразделение BitMEX разбило эту тему во вторник, поскольку оно опубликовало обширное исследование, касающееся «анатомии» потенциально неизбежного глобального финансового фальсификации.

Держись за свои шляпы, то, что они написали, не слишком красиво.

Грядущий кризис и биткойны

Исследовательский отдел на бирже со штаб-квартирой в Гонконге впервые изложил ряд основных правил, объясняющих, что с момента возникновения современного общества финансовые кризисы приводили инвесторов в ужасное состояние каждые десять лет или около того. BitMEX Research продолжил использовать десятки статистических данных, чтобы определить состояние мировой экономики в ее нынешнем виде.

Короче говоря, команда исследователей и аналитиков отметила, что текущая финансовая система в настоящее время нестабильна и хрупка, подкрепляя свои требования, привлекая внимание к дихотомии между общим отсутствием волатильности и внезапными скачками в VIX. Они отметили, что эта нестабильность только подчеркивалась низкими процентными ставками и бурным политическим климатом (например, Brexit, Trump / China и Yellow Vests), что делает все более вероятным, что кризис нарастает под поверхностью.

И, учитывая все это, исследовательская группа BitMEX отметила, что, возможно, было бы разумно, чтобы инвесторы начали создавать портфели, которые снижают риск. Команда биржи написала;

«Возможно, можно было бы создать портфель VIX-коллов, долгосрочных корпоративных облигаций ETF, индексированных государственных облигаций, хедж-фондов, специализирующихся на волатильности, золоте и, в меньшей степени, даже Биткойне. Опять же, хотя никто не может знать, когда эти события произойдут, возможно, сейчас самое время скорректировать свой инвестиционный портфель ».

Связанное Чтение: Исполнительный директор Европейского центрального банка: Биткойн является «пороком финансового кризиса»

Финансовые чиновники тоже размахивают красными флагами

Четное Международный валютный фонд (МВФ), опора в наследственной финансовой сфере, начал выражать мнение, которое должно вызывать обеспокоенность как у учреждений, так и у Джо. В своей недавней речи на саммите Мирового правительства в Дубае Кристина Лагард из МВФ отметила, что в мировой финансовой среде скрываются «четыре облака», и даже говорят, что может произойти «шторм».

Лагард объяснила, что эти облака включают торговые разногласия между США и Китаем, количественное ужесточение, Brexit и, что, возможно, самое главное, «тяжелый долг», который получили правительства, отдельные лица и корпорации.

И, согласно недавнему выпуску MarketWatch, объем государственного долга США только что превысил рекордные 22 триллиона долларов в начале этой недели, что лишь укрепило идею о том, что мировая экономика может оказаться в тяжелом положении. В ответ на эти статистические данные о росте, Фонд Петерсона, американская группа финансовых услуг, которая занимается изменением экономических проблем страны, заявил, что финансовая ситуация «не только неустойчива, но и ускоряется».

В то время как некоторые утверждают, что каким-то священным чудом правительство США найдет способ выплатить свои долги (или дефолт по ним без макро-распада), масса экономистов, по-видимому, заявляет, что конец близок.

Рэй Далио, соучредитель крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates, недавно провел жуткую параллель между сегодняшней средой и средой Великой депрессии. В комментарии, сделанном в Давосе, всемирно известный инвестор, который в последнее время стал рыночным пессимистом, объяснил, что с 1929 по 1932 год было много «печатания денег и покупок финансовых активов», как сегодня ,

Биткойн-гигант BitMEX: серьезный финансовый кризис может наступить через несколько лет

Если по какой-то причине вы не хотите слышать об этом от одного из богатых людей Америки, другие сделали подобные комментарии. Доктор Джон Хуссман, американский экономист и инвестор, имеющий опыт прогнозирования кризисов, отметил, что рост прибыли, который постулировали инвесторы, скорее всего, «не достигнет того, что мы наблюдали за последние пару десятилетий». Хассман соединил это с мыслью, что инвестиционные консультанты молчаливо продвигают «опрометчивые спекуляции», чтобы сделать вывод, что акции торгуются по «самым непристойным оценкам» за всю историю.

Даже Кеннет Рогофф, профессор экономики в Гарвардском университете и бывший главный экономист МВФ, выразил мрачные чувства в недавнем обзоре Guardian. Рогофф заметил:

«К сожалению, неумолимо растущая финансовая система в сочетании с растущей политической ситуацией означает, что следующий крупный финансовый кризис может наступить раньше, чем вы думаете».

Может ли Crypto быть ответом?

Трэвис Клинг уверен, что криптовалюты, особенно Биткойн, могут быть ответом на кризис или, по крайней мере, активом, который останется в силе после такого события. Клинг недавно заявил, что Биткойн является идеальным средством хеджирования против «безответственности фискальной и денежно-кредитной политики». Он заявил, что монументальный рост применяемых стратегий количественного смягчения (КС) — это «как бы вы написали сценарий» для принятия криптовалют, особенно тех, которые рекламировать децентрализованный характер.

Трейс Майер, давний Биткойнер и ревностный мыслитель против истеблишмента, повторил опасения Клинга по поводу роста государственного долга. В своем последнем твите Майер отметил, что прошло всего 11 лет после рецессии 2008 года, но что правительства и общество в целом не научились, накапливая еще 87 триллионов долларов США в качестве непрекращающейся жажды роста человечества.

Повторяя анализ, проведенный PlanB, Майер пришел к выводу, что портфель, состоящий из 99% денежных средств и 1% биткойнов, мог бы быть значительным с точки зрения риска / вознаграждения и мог бы выиграть на мировом медвежьем рынке.

Главное изображение от Shutterstock

Пост Bitcoin Giant BitMEX: серьезный финансовый кризис мог наступить через несколько лет, впервые появившийся на NewsBTC.