Биткойн пережил сильный всплеск за последние недели на фоне приглушенного фона для фондового рынка. Цена на ведущую криптовалюту за последние пять недель взлетела примерно на 70%, в то время как S&P 500 прибавил лишь несколько % за тот же период времени.

Это ралли цены BTC по сравнению с другими активами позволило ему установить некоторые интересные вехи. Для контекста, рыночная капитализация Биткойна в основном находится на рекордно высоком уровне, несмотря на то, что BTC немного отстает от своих исторических максимумов.

Биткойн превосходит многие ведущие компании

Энтони Помплиано отметил, что количество компаний (публичных), имеющих большую рыночную капитализацию, чем Биткойн, сократилось до 11:

«В мире сейчас всего 11 компаний, у которых рыночная капитализация выше, чем у системы расчетов Биткойн».

Более обновленные данные предполагают, что это число ближе к 16 или 17, поскольку отмеченные акции выросли с тех пор, как были обновлены данные, которые использовал Помплиано.

К ним относятся, помимо прочего, Saudi Aramco, Microsoft, Apple, Amazon, Alphabet Google, Facebook и ряд других.

Стоит отметить, что совсем недавно рыночная капитализация BTC превысила капитализацию JPMorgan, который раньше был одним из самых жестких критиков криптовалюты, пока компания не начала менять свою настройку.

Возможности для роста

Аналитики уверены, что Биткойну есть куда расти в этом рыночном цикле.

Комментируя факторы, которые могут вывести Биткойн из текущего ценового диапазона до 100000 долларов и выше в этом рыночном цикле, Рауль Пал, генеральный директор Real Vision, недавно сказал:

«Производительность Биткойна настолько доминирующая и всеобъемлющая, что он будет втягивать в себя все рассказы об активах и выплевывать их. Никогда раньше в своей карьере я не видел настолько доминирующей сделки, что владение какими-либо другими активами почти не имеет смысла. Макрос, потоки, технологии, демография и социальная напряженность – все сошлось к этому моменту времени, и однозначный ответ рынков – # биткойн».

Тайлер Винклевосс также является большим сторонником Биткойна. Соучредитель Gemini и миллиардер BTC недавно сказал, что, по его мнению, в этом рыночном цикле эта сумма достигнет 500000 долларов, поскольку он ожидает, что она превзойдет золото. Он считает, что Биткойн фундаментально лучше золота по ряду причин, включая тот факт, что он абсолютно редок в отличие от драгоценного металла.

Изображение от Shutterstock График от TradingView.com