Макротенденции сыграли важную роль в последние несколько недель. Поскольку доходность казначейских облигаций США растет, любой актив, увеличивающийся в диаграммах, исторически считался признаком списания. То же самое происходило и с Биткойном в прошлом.

В нашей предыдущей статье мы описали, как увеличение доходности 30-летних облигаций может сдерживать нынешний рост BTC, однако за последние несколько дней история может развиваться в другом направлении, независимо от роста доходности облигаций.

Доходность 10-летних облигаций; Пережить шторм?

Согласно Ecoinometrics, именно так популярные акции и сырьевые товары отреагировали на прошлой неделе после того, как 10-летняя доходность выросла на 8,33%. Акции роста при SP500 продемонстрировали падение на -1,2%, NASDAQ, т.е. акции высоких технологий / роста, упали на 1,87%, а золото упало более чем на 4% за один раз.

Хотя в настоящее время происходит восстановление, Биткойн рос с момента повторного отслеживания к концу февраля, придерживаясь более чем 10% -ного роста наряду с 10-летним ростом доходности.

bitkojn jeto ne zoloto i pochemu jeto horosho - Биткойн - это не золото, и почему это хорошо

Источник: Эспрессо

Фактически, Биткойн также претерпел значительное падение корреляции с NASDAQ, что говорит о явном сопротивлении растущей доходности. Цифровой актив по-прежнему сохраняет более высокую степень консолидации, и его отклонение от доходности может быть связано с его развивающимися характеристиками и привлечением инвесторов по разным причинам.

Прямо сейчас есть несколько вещей, которые идут правильно для Биткойна, и они полностью основаны на метрике принятия, как указано в нашей предыдущей статье, и чрезвычайно привлекательны для разных инвесторов. Согласно Ecoinometrics, их можно категорически разделить на игроков-ходлеров и институтов. Теперь ходлеры участвуют в игре уже давно, и они играют с точки зрения асимметричности Биткойна.

Тем не менее, институциональные игроки приходят с перспективой удержания в качестве средства сбережения, которое может возрасти в долгосрочной перспективе, что подчеркивает важность распределения позиции в их разнообразных портфелях. Однако, если наблюдать за нижним графиком, корреляция между BTC и доходностью облигаций указывает на то, что инвестиции учреждения в BTC на данный момент не так велики, как золото.

1615566843 150 bitkojn jeto ne zoloto i pochemu jeto horosho - Биткойн - это не золото, и почему это хорошо

Источник: Ecoinometrics

Золото обратно пропорционально росту доходности, и это потому, что оно обычно пытается конкурировать в качестве хеджирования от краха рынка, но в настоящий момент рост доходности в США опровергает эту версию. Учитывая, что сегодня Биткойн мог заменить золото, отрицательная доходность также была бы преобладающей.

Биткойн еще не является золотом, и на данный момент это скорее благо, чем проблема.