Биткойн в последнее время наблюдал резкое ценовое движение, которое в краткосрочной перспективе положило конец расширенному параболическому восходящему тренду криптовалюты.

Рыночные тенденции в среднесрочной перспективе, несомненно, будут зависеть в первую очередь от того, смогут ли быки получить основной контроль над областью ниже 30 000 долларов, где они нашли серьезную поддержку в предыдущие дни.

За ночь криптовалюта подверглась интенсивной распродаже, в результате чего она упала ниже этого уровня и упала до 28000 долларов. Тем не менее, давление покупателей здесь было интенсивным и позволило криптовалюте отскочить выше 30 000 долларов.

Сейчас он консолидируется чуть выше этого уровня, изо всех сил пытаясь получить серьезный импульс, и весь рынок берет передышку после вчерашнего ралли.

Этот внезапный внезапный обвал не является необычным явлением на бычьих рынках, так как BTC, вероятно, увидит множество крупных ралли и откатов, поскольку он продолжает расти.

Одним из побочных продуктов этого недавнего падения стал каскад массовой ликвидации длинных позиций с заемными средствами. Это помогло сбросить финансирование и премии, что позволило увидеть дальнейший потенциал роста в ближайшие дни.

В общей сложности длинные позиции на сумму 400 млн долларов были ликвидированы за 15 минут.

Биткойн изо всех сил пытается набрать обороты, поскольку продавцы замедляют восходящий тренд

На момент написания биткойн торгуется с понижением более чем на 5% при текущей цене 31 300 долларов. Это знаменует собой заметное снижение с недавних максимумов в $ 35 000, установленных всего пару дней назад.

Рыночные тенденции в среднесрочной перспективе, вероятно, будут зависеть от того, станет ли регион с ценой ниже 30 000 долларов США надежным регионом поддержки.

Любое снижение цен ниже этого уровня может привести к резкой распродаже всего рынка в ближайшие дни и недели.

Волатильность BTC ликвидирует $ 400 млн за 15 минут

Недавнее снижение ликвидировало большую часть длинных позиций, которые способствовали последнему росту.

В целом, это падение привело к тому, что Биткойн увидел долгосрочные ликвидации на сумму 400 миллионов долларов всего за 15 минут, что подчеркивает, насколько чрезмерно заемным был рынок перед недавней распродажей.

«Длинные позиции на 400 миллионов долларов были ликвидированы в течение 15 минут», – говорит одна аналитическая компания. принято к сведению указывая на диаграмму ниже.

Биткойн

Изображение от Unsplash.
Данные о стоимости от TradingView.