Рассказ о том, что Биткоин использует столько же электричества, сколько небольшая страна ежегодно он почти так же устал, как «тюльпановая мания» или сравнение с «пузырем доткомов» на данный момент. Да, сеть Биткоин требует много энергии, но это вряд ли дает полную картину ее воздействия на окружающую среду.

Во всем мире есть примеры того, как майнеры Bitcoin предлагают инновационные способы получить больше от своих майнинговых подразделений; будь то рециркуляция избыточной энергии или снабжение их возобновляемыми источниками энергии вне сети.

Является ли Биткоин источником энергии для возобновляемых источников энергии?

Согласно сообщению о субреддите Биткоин, один майнер Биткоин был вынужден обратиться к солнечной энергии в свете снижающейся прибыльности майнинга Биткоин на медвежьем рынке. В оригинальном плакате Candese говорится, что не только использование солнечной энергии через панели является самой дешевой формой энергии, доступной для них, но и экономия на налогах и отсутствии необходимости передавать энергию из сети, как ожидается, составит до 75%. ,

Биткоин-майнеры изучают возобновляемую энергию и переработку энергии
Крипто-майнинг операции требуют много электричества. Это вызвало критику.

Эта экономия фактически сделала выгодной работу серии S9 Antminer, несмотря на снижающиеся цены и их устаревшее оборудование для майнинга биткоинов. Кандесе ответил на один из многих вопросов о настройке следующим образом:

«Они на самом деле не выгодны при работе в сети. Я также получаю батарею для работы в режиме 24/7, это следующий этап ».

Тем не менее, солнечное электричество, питающее шахтеров, не является единственной мерой энергосбережения, используемой экологически сознательным Redditor. Canese говорит, что благодаря довольно значительному набору оборудования (включая S9, несколько серверов и Casanode), который используется в нераскрытом месте «в холодной стране», нет необходимости использовать отопление на объекте. Так как в подвале в течение года температура окружающей среды составляет 7 градусов, кондиционирование воздуха для предотвращения перегрева компьютерного оборудования также является излишним.

Биткоин-майнинг становится зеленым?

Пример биткоин-пула Candese, работающего на солнечной энергии, с рециркулированной тепловой энергией, не является первым оператором майнинга биткоинов, экспериментирующим с идеей использования избыточной энергии от мощных компьютерных чипов для использования в других местах.

Еще в 2017 году NewsBTC сообщал о паре российских предпринимателей, которым удалось создать систему отопления в сибирском коттедже на базе майнеров Биткоин, которая в то время приносила прибыль в размере 430 долларов в месяц. Собственность использует дешевую гидроэлектростанцию, и, учитывая климат ее местоположения, тепло, выделяемое из блоков, крайне необходимо в течение девяти месяцев в году, когда центральные обогреватели абсолютно необходимы.

Аналогичным образом, была история о чешском предпринимателе, который хотел продлить сезон выращивания томатов, используя энергию своего горного производства для нагрева своего урожая.

Наконец, падение цен на криптовалюту во время продолжающегося медвежьего рынка вынудило крупных майнеров заняться собственным энергопотреблением. Это побудило многих исследовать возобновляемые источники чистой энергии, а не полагаться на электроэнергию, произведенную из ископаемого топлива. Примеры перемещения горнодобывающей промышленности в небольшие промышленные города в тех частях Канады, которые известны своей обильной дешевой гидроэлектростанцией, демонстрируют явное стремление к повышению эффективности в отрасли, которую критикуют за ее предполагаемую расточительность.

Избранные изображения из Shutterstock.