Недавнее движение цены в Биткоине было особенно разрушительным для майнеров, которым пришлось отключить свои дорогие в эксплуатации машины после того, как цена на криптовалюту упала ниже себестоимости.

Тем не менее, быстрая капитуляция самых слабых майнеров на рынке в прошлом всегда приводила к устойчивому, устойчивому, долгосрочному росту стоимости биткоинов, что в конечном итоге достигало максимума на каждом последующем повышении. Является ли этот последний раунд капитуляции шахтеров окончательным ударом перед установлением новых рекордных максимумов?

Слабые майнеры сдаются, поскольку цена на биткоины падает ниже себестоимости

В начале этого месяца, когда страхи по поводу коронавируса и его влияния на экономику распространились на рынки, он вызвал рекордный обвал цен на биткоины и оценки других криптовалют.

Даже фондовый рынок и активы-убежища, такие как золото, пострадали среди разрушений.

Цена на Биткоин упала настолько низко, что майнеры, которые обычно используют дорогое специализированное оборудование для наиболее эффективного генерирования BTC, были лучше покупать первую криптовалюту на спот-биржах, а не продолжать добывать Биткоин по стоимости ниже себестоимости производства. ,

Тем не менее, стоимость производства является фактором, который сильно варьируется среди майнеров Биткоин, из-за различных внешних факторов, таких как региональные затраты на энергию, размер операции и т. Д.

Как и во всем в жизни, выживают только сильнейшие и могут выдержать самые сильные штормы. Недавнего шторма на рынке криптовалют было достаточно, чтобы избавиться от всех оставшихся слабых майнеров.

Быстрое увеличение количества операций по закрытию майнеров привело к резкому снижению скорости хэширования, которая в какой-то момент резко упала по сравнению с ценой Биткоина.

Только сильные выживают: хорошо подготовленные майнеры переносят шторм на новые исторические максимумы

Когда скорость хэширования падает, добыча Биткоина становится трудной для самостоятельной настройки, чтобы привести стоимость производства в соответствие с фактической стоимостью, по которой торгуется актив. Криптовалюта только что пережила свое второе по величине снижение скорости хэширования в истории актива, что привело к массивной рекордной корректировке сложности майнинга для компенсации.

Данные показывают, что в прошлом, следуя каждому из крупнейших корректировки сложности В прошлом цена Биткоина в среднем росла более чем на 1000% в течение следующих 12 месяцев, более чем на 160% в течение следующих шести месяцев и более на 125% в последующие три месяца.

Идея основана на теории, что по мере того, как самые слабые майнеры исчезают с рынка, давление продавцов, которое они добавляют к спросу и предложению, начинает ослабевать, вызывая шок предложения и, в конце концов, спрос начинает преобладать, вызывая рост стоимости актива. ,

Самые сильные майнеры остаются, держа Биткоин, который они добывают, чтобы потом продать, когда стоимость Биткоина возрастет.

Сейчас, когда самые слабые майнеры вытесняются, а крупные майнеры все еще остаются сильными, настало ли время для того, чтобы спрос снова перевесил предложение и довел цены на биткоины до нового рекордно высокого уровня?

Главное изображение от Shutterstock