Ценовое поведение Биткоина, наблюдаемое в течение последних нескольких дней, было довольно скучным для трейдеров, так как эталонный цифровой актив формировал относительно узкий торговый диапазон между 6600 и 6800 долларов США.

Этот период торговли с ограниченным диапазоном наступает вскоре после интенсивного отскока криптоза от его недавних минимумов в области $ 3000, при этом импульс, полученный здесь, является интенсивным и далеко идущим.

Хотя давление продаж на уровне 6900 долларов до сих пор было непреодолимым, один из ведущих аналитиков и трейдеров теперь отмечает, что BTC может «телепортироваться» значительно выше, если быки смогут преодолеть это сопротивление.

Биткоин входит в устойчивый торговый диапазон, поскольку аналитики ожидают реакции на ключевую поддержку

На момент написания этой статьи Биткоин торговался незначительно текущая цена $6640, что составляет около того места, где он торговался более трех дней.

Это также как раз там, где быки смогли получить некоторую сильную поддержку: 6 600 долларов отмечают нижнюю границу текущего торгового диапазона крипто, который горячо защищался в последнее время.

Если покупатели смогут опубликовать продолжение защиты этого уровня, сильное давление со стороны продавцов, которое существует между 6800 и 7000 долл. США, может начать ухудшаться – открывая ворота для заметного роста.

Люк Мартин, известный криптовалютный аналитик, объяснил в недавнем твите, что для того, чтобы BTC увидел любой краткосрочный бычий настрой, необходимо, чтобы он закрыл одну из своих предстоящих 4-часовых свечей выше $ 6800, с этим потенциальным закрытием, отмечающим аналогичный один к тому, когда криптозавод сломил сопротивление на 5600 долларов на прошлой неделе.

«BTC всю неделю держался на уровне сопротивления $ 6800. Хотел бы видеть 4 часа закрытия выше этого уровня, чтобы иметь какой-либо краткосрочный бычий настрой. Можно использовать последнее подтверждение прорыва около 5600 в качестве хорошего примера», – отметил он.

Вот как высокий BTC может «телепортироваться», если быки преодолевают сопротивление

Кред, еще один уважаемый трейдер и аналитик, повторил мнение Мартина в недавнем твиттере, объяснив, что, хотя ежедневная структура рынка Биткоин является бычьей, по-прежнему существует множество факторов, благоприятствующих медведям.

Кроме того, он также отмечает, что чистый прорыв вышеупомянутого недельного сопротивления может привести к тому, что Биткоин «телепортируется» в область с отметкой выше $ 7000.

«BTC: повторное тестирование недельного сопротивления. Дневная структура рынка бычья, но i) недельное закрытие было медвежьим; и ii) пока нет дневного закрытия выше уровня сопротивления ($ 6900). Мой уклон медвежий, по крайней мере, до> $ 6900 (ежедневно), но если сопротивление сломается, то телепорт более вероятен, чем откат», – пояснил он.

Поскольку Биткоин приближается к своему следующему недельному закрытию через пару дней, то, как он будет развиваться в ближайшем будущем, будет иметь решающее значение для определения его среднесрочного тренда.

Главное изображение от Shutterstock.