Биткойн упал примерно на 12 % в четверг, опустившись ниже критического уровня поддержки и достигнув 30 000 долларов в качестве потенциального отката.

Распродажа произошла, несмотря на позитивное отношение к риску на традиционных рынках. Это побудило аналитиков обвинить в этом шквал фундаментальных факторов, начиная от замечаний министра финансов США Джанет Йеллен об использовании биткойнов в незаконных целях до исследования Deutsche Bank, которое пришло к выводу, что криптовалюта находится в огромном пузыре.

«На вопрос о 12-месячной судьбе Биткойна и Tesla – акции, символизирующей потенциальный технологический пузырь, – большинство читателей думают, что они, скорее всего, упадут вдвое, чем вдвое, по сравнению с этими уровнями, поскольку Tesla станет более уязвимой, по словам читателей, ” банк заявлено в своем отчете.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Биткойн пробивает горизонтальную зону поддержки. Источник: BTCUSD на TradingView.com

Тем не менее, на рынке появилась надежда на откат с уровней около 30 000 долларов. Две недели назад нижний предел цен не позволил медведям взять под контроль настроения медвежьей коррекции после того, как Биткойн изменил направление после роста до рекордного максимума около 42000 долларов. Аналитики ждут фрактала.

«Два сценария, которые я наблюдаю на Биткойн », – Джейкоб Кэнфилд, ведущий трейдер Signal Profits. «Занял небольшую длинную позицию на этой распродаже, скорее всего, будет стоп-аут, но стоит RR на линии тренда. Скорее всего, будет сильно предлагать зону прямо под фитилем около $30,000. Если мы достигнем этого уровня, мы увидим агрессивный выкуп».

Бычьи катализаторы

Отчасти позитивные настроения связаны с растущим настроем к накоплению. Grayscale Investments, инвестиционная компания из Нью-Йорка, приобрела 16 244 BTC на сумму более 600 миллионов долларов в день, в результате чего чистые резервы биткойнов достигли более 63 000 BTC, что составляет около 23 миллиардов долларов. Многие аналитики согласны с тем, что их покупательская активность компенсирует риски падения криптовалюты в долгосрочной перспективе.

Между тем аналитики также с оптимизмом смотрят на недавнюю подачу документов BlackRock в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). В нем компания, которая управляет активами на сумму 8,7 триллиона долларов, сообщила, что два ее фонда планируют инвестировать в фьючерсы на биткойны.

«BlackRock любит BTC, они управляют эквивалентом 8% мирового ВВП. Для сравнения, биткойн составляет 0,6% мирового ВВП. Вот что происходит с Биткойн цена, когда High Net Worth получит такое подтверждение для покупки BTC ».