• Биткойн столкнулся с серьезным давлением со стороны продавцов в течение последних нескольких дней и недель, когда покупатели теряли свое преимущество на рынке, поскольку продавцы нацелены на дальнейшее снижение.
  • Эта слабость привела к тому, что сегодня утром криптовалюта упала до 30 000 долларов, прежде чем она смогла найти серьезную поддержку.
  • Существует большая вероятность того, что в какой-то момент в ближайшем будущем цена начнет достигать нижнего предела, так как эта продажа сильно разогрелась.
  • Один трейдер отмечает, что тот факт, что BTC находит поддержку, несмотря на интенсивный характер продаж на спотовом рынке, является бычьим признаком.
  • Это говорит о том, что криптоактив продается где-то еще, при этом деривативы и, возможно, TWAP покупают на биржах у более крупных игроков.

Биткойн и весь рынок криптовалюты переживают один из первых массовых откатов на протяжении этого восходящего тренда.

Этот тип распродажи всегда был неизбежен, поскольку BTC обычно сталкивается с множественными коррекциями на 20% + на протяжении его параболического восходящего тренда.

Если история рифмуется, за этим откатом последует интенсивное давление покупателей, которое позволит ему взлететь вверх в среднесрочной перспективе.

Один трейдер сейчас отмечает, что спотовый рынок вызвал эту распродажу, при этом давление со стороны продавцов на биржи было довольно сильным.

Он отмечает, что тот факт, что он нашел поддержку, несмотря на это, впечатляет и предполагает, что в других странах на него оказывается серьезное давление со стороны покупателей.

Биткойн изо всех сил пытается набрать обороты, поскольку давление продаж усиливается

На момент написания биткойн упал чуть более чем на 12% при текущей цене 33 500 долларов. Это знаменует собой заметный отскок от утренних минимумов в 30 000 долларов, установленных всего несколько часов назад.

Отскок от этих минимумов до сих пор был многообещающим, но быки должны сохранить свой восходящий импульс, чтобы это стало настоящим разворотом.

BTC находит сильную поддержку со стороны покупателей, несмотря на продажи на спотовом рынке

Эта распродажа, по всей видимости, была вызвана в первую очередь спотовым рынком, а заказы на продажу на таких биржах, как Coinbase, оказали огромное давление на Биткойн.

Один трейдер объяснил что где-то должна быть какая-то крупная поддержка со стороны покупателей – возможно, деривативы или покупка TWAP – которая противодействует этому и позволяет региону с более низким уровнем 30 000 долларов действовать в качестве поддержки.

«Здесь есть бычий аргумент, потому что спот продавался очень агрессивно, но не было достигнуто нового более низкого минимума. Итак, что-то поглощает эти продажи».

Биткойн

Изображение от Unsplash.
Price data from TradingView.