На протяжении всей своей короткой истории Биткоин (BTC) считался чем-то иным, кроме централизованного, суверенного и цензурированного. Крипто-актив был создан псевдонимом, защищен глобальной группой майнеров и не поддерживается ни правительством, ни традиционной финансовой системой, ни общей организацией.

И, как следствие, многие считают Биткоин и его братьев – другие цифровые активы – крайне необходимым выходом из распоряжения правительства и фиатами. Действительно, BTC был выпущен после (и, по-видимому, в результате) Великой депрессии 2008 года, и многие из тех, кто с тех пор стекался в криптовалюту, являются убежденными сторонниками против истеблишмента.

В то время как Великой рецессии было достаточно для того, чтобы заставить многих перейти на биткоины, геополитическая и макроэкономическая стадия представила множество новых причин, по которым BTC имеет жизнеспособное ценностное предложение в последние недели. Давайте посмотрим поближе.

Гонконг видит массовые протесты; Финтех изгнан за наличные

На этой неделе Гонконг, особый административный район Китая, подвергся массовым протестам. В воскресенье один миллион человек, более 15% населения островного города, вышли на улицы в знак протеста против принятия закона об экстрадиции.

В то время как экстрадиция является юридической стратегией, часто используемой для серьезных преступников, правительства начали использовать это как способ нацеливания на политических диссидентов – Джулиан Ассанж был последним заметным объектом нападок.

Биткоин нужен сейчас: макроэкономический фон повышает ценность криптовалюты

Гонконгцы опасаются, что этот законопроект может быть использован для экстрадиции тех, кто критикует политику Пекина, и отправки их в суды материкового Китая, где они могут быть судимы и потенциально могут быть приговорены к более суровому наказанию, чем если бы они оставались в Гонконге. Видите ли, универсальные свободы должны соблюдаться в островном городе, а не на материке.

Однако главный исполнительный директор Гонконга Кэрри Лэм не сдвинулась с места, приступив к удвоению предлагаемого законодательства. И в результате протесты продолжились в среду. На этот раз демонстрация не была также принята местными полицейскими властями, из-за чего многие опасаются репрессий.

В связи с этим, как отмечают многие в Твиттере, протестующие, многие из которых были студентами университетского возраста, приняли наличные деньги вместо своих финтех-аксессуаров. Наиболее примечательным случаем этого является то, что группа не решается использовать карту Octopus, дебетовую карту, используемую в метро (и в 7-11, Mcdonald’s и т. Д.), Чтобы преодолеть опасения, что правительство смотрит через их плечо.

Разумеется, криптография напрямую связана с этим, имея возможность заменить как наличные деньги, так и современные финтех-системы.

При правильной реализации и при наличии надлежащих протоколов Биткоин может обеспечить частный финансовый опыт, который невозможен при использовании чего-либо вроде PayPal, Visa или даже системы Octopus, используемой в Гонконге. Как объяснил Артур Хейс из BitMEX:

«Раньше, чем вы думаете, наличные не станут вариантом для конфиденциальности или чего-либо еще. А частные лица будут ценить присущую Биткоину ценность, так как их способность осторожно удерживать и передавать стоимость испаряется, как только наличные идут по пути Додо».

Торговая война и криптовалюты

В той же серии новостей торговая война между Китаем и Соединенными Штатами вспыхнула в последние недели. Хотя аналитики доказали, что корреляция между началом политического спора не коррелировала с биткоин-бумом в начале апреля или последующим митингом, некоторые полагают, что в результате конфликта азиаты стремятся запастись BTC.

Как объяснил исполнительный директор BitMEX в недавнем информационном бюллетене своим последователям:

«Ключевой номер 7,00 (юаня к доллару США). Если НБК позволит юаням преодолеть этот уровень, обычные Чжоу будут карабкаться, чтобы получить Биткоин и другие криптовалюты. Как и в 2015 году, резкое и внезапное обесценивание юаня может привести к началу очередного эпического бычьего рынка».

В самом деле, вкладывая свои деньги в перспективное хранилище стоимости, такое как Биткоин, инвесторы могут застраховать свой риск от беспорядков. Поскольку BTC якобы продолжает действовать как некоррелированный актив для S & P 500, некоторые уверены, что выделение капитала для криптовалюты, особенно во время этой нестабильной торговой войны, является логичным.

Фактически, Delphi Digital, фирма по исследованию и анализу рынков, недавно предложила, чтобы BTC была кремом активов, благодаря своей способности превосходить в условиях мирового кризиса. Фактически, Биткоин абсолютно не уступает всем другим классам активов, даже более рискованным, высокодоходным голубым фишкам и любимым в Кремниевой долине, которые начали торговать на публичных рынках.

крипто биткоин

Биткоин убежище

Недавно заместитель премьер-министра Италии предложил ввести налог на сбережения граждан. Согласно сообщению агентства Reuters, регулятор Маттео Сальвини заявил в ночной телевизионной программе, что ему сообщили, что в сейфах по всей европейской стране хранятся активы на сотни миллиардов долларов.

В результате этих «существенно скрытых денег» Сальвини, который, очевидно, является влиятельным человеком в Италии, предлагает 15% -ный налог с тех, кто объявляет свои депозитные вклады. Неясно, будет ли это реализовано, но многие видят в этом очевидный признак того, что традиционные финансы несовершенны.

Действительно, европейская островная страна Кипр уполномочила банки «внести залог» самим, подстригшись на счетах с определенной суммой денег. В результате Биткоин резко вырос, сплотившись, поскольку граждане Кипра бросились вкладывать свои деньги в то, что они могли контролировать.

Некоторые ожидают, что то же самое произойдет здесь, за исключением гораздо большего масштаба. В конце концов, Италия – страна с восьмым по величине валовым внутренним продуктом на Земле. По словам известного аналитика Алекса Крюгера, «Италия может оказаться лучшей из когда-либо случившихся биткоинов».

Что еще более важно, это то, что банки Италии находятся на тонком льду. Как отмечает криптоинвестор Cane Island Криптовалюты, так называемый «Индекс всех банков акций FTSE Italia» упал на 40% в прошлом году, выглядя так же плохо, как и акции Deutsche Bank.

Балансирующие макроэкономические весы

Все это происходит, когда центральные банки начали бороться с вторжением грозовых облаков. На самом деле Федеральный резерв, согласно недавнему опросу Reuters, проведенному мировыми экономистами, видит «резкое увеличение» своих шансов на повышение процентных ставок.

В то время как среда с низким уровнем инфляции будет стимулировать инвесторов к (текущим) рисковым активам, таким как Биткоин, некоторые , такие как Трэвис Клинг из Ikigai, рассматривают эту фискальную стратегию как способ проверки криптовалюты в долгосрочной перспективе и убийства центральных банков. Как объяснил Клинг:

«Все более и более странный президент США кричит на безответственного центрального банка, который будет действовать еще более безответственно с его денежно-кредитной политикой, в то время как второй год подряд у него дефицит в 1 триллион долларов… Центральные банки и правительства доказывания глубокая потребность (для биткоинов)».

Главное изображение от Shutterstock