Ведущая криптовалюта продолжает поглощать любой капитал на своем пути, в результате чего ее цена и рыночная капитализация растут. Недавний восходящий тренд и повышение цен на биткойн привели к тому, что актив превзошел российский рубль с точки зрения общей рыночной капитализации.

Вот почему криптовалюта, продолжающая расти в рейтинге мировых валют по рангу, так невероятно важна для будущего актива.

Биткойн превосходит российский рубль и приближается к глобальной резервной валюте

Несмотря на то, что класс активов имеет само слово в своем названии, первая линия защиты биткойн-экспертов и скептиков состоит в том, чтобы указать, что очень немногие фактически используют актив в качестве валюты.

Первая в истории криптовалюта была разработана как одноранговая форма «цифровых денег», но сегодня она функционирует в большей степени как «цифровое золото». Вместо того, чтобы использовать биткойн для оплаты товаров и услуг, инвесторы «держат» на долгое время, редко тратя их.

Те, кто их тратят, в конечном итоге сожалеют об этом позже, когда цена так сильно повышается. Но ничто не мешает тратить Биткойн и другие криптоактивы везде, где они принимаются. И хотя это может быть ограничено, существует гораздо больше торговцев, принимающих криптовалюту, чем тех, которые принимают слитки физического золота.

Вот почему, независимо от его текущего использования, Биткойн по-прежнему является валютой по своей сути. И хотя криптоактив все еще далек от того, чтобы догнать рыночную капитализацию золота, как валюта он бросает вызов другим национальным сверхдержавам.

биткойн российский рубль мировые валюты

BTC обгоняет RUB на CHF | Источник: FiatMarketCap

Последняя валюта, которую Биткойн обогнал по общей стоимости, – это российский рубль. Криптовалюта, которая когда-то ничего не стоила, теперь дороже, чем весь мировой запас денег, созданных в России.

Что еще важнее, так это близость Биткойна к первой десятке валют по мировому рейтингу и тот факт, что он ползет сразу за швейцарским франком (CHF). Франк является глобальной резервной валютой, что делает его особенно заметным, если криптовалюта его проходит.

Аргумент о том, что Биткойн не является валютой, не только не будет иметь никакого веса, но может быть признаком того, что он находится на пути к тому, чтобы стать самой доминирующей мировой резервной валютой из всех.

рыночная капитализация биткойнов российский рубль

BTC приближается к рыночной капитализации в 1 триллион долларов| Источник: CRYPTOCAP-BTC on TradingView.com

После Швейцарии биткойн столкнется с бразильским реалом и тайваньским долларом. Кроме того, находятся десять основных валют, а также иена, юань и доллар США.

Что интересно в Биткойне, так это то, что, хотя сегодня немногие используют его в качестве валюты, если волатильность действительно исчезает за годы внедрения, нет причин, по которым пользователи технологии обращались бы к ее использованию для повседневных транзакций.

Изображение от Deposit Photos, График от TradingView.com