Как раз в то время, когда трейдеры и аналитики ожидали, что падение ускорится после формирования фигуры «голова-плечи» и самой большой еженедельной красной свечи Биткоина с ноября, это произошло наоборот. Изменчивый и часто непостоянный характер крипто-рынков все еще очень трудно предсказать, из-за чего многие ломают голову над тем, куда пойдет Биткоин.

Вчера на поздних торгах Биткоин отскочил назад одним быстрым движением. С внутридневного минимума в 7650 долларов США BTC резко вырос до чуть более 8000 долларов менее чем за час. Насос в 4,5 % удерживал биткоины в своем еженедельном канале консолидации, и большая коррекция еще не осуществлена.

Этот шаг возвращает Биткоин в то же самое место, где он был в прошлый вторник. Тем не менее, если он не сможет достичь уровня $ 8 200 и повторно протестировать предыдущие максимумы, вероятность еще одного падения остается высокой. Как обычно, трейдеры и аналитики в крипто-твиттере искали следующий шаг для биткоинов.

Что дальше для биткоинов?

Один из них описал два возможных сценария, что довольно очевидно, поскольку консолидация не может продолжаться вечно. С другой стороны, Биткоин может повторно протестировать 8 700 долларов США перед резким откатом, а с другой стороны – падение снова до 7 400 долларов США, куда он несколько раз уходил на прошлой неделе.

Большая 30-40-процентная коррекционная поддержка по-прежнему находится в зоне $ 6 тыс. Или чуть ниже.

Голова и плечи или нет?

Диаграмма гуру Питера Брандта также относится к формированию головы и плеч, но поддерживается что он был неполным после того, как изобразил его в более раннем твите;

«Я НЕ верю, что это вершина H & S в $ BTC. Когда новички-чартисты, которые ничего не знают о графике, узнают, что формация H & S НИКОГДА не является H & S, пока она не будет завершена и подтверждена».

Это может быть правдой, и формирование еще не завершилось с прорывом, но две медвежьи свечи на недельном графике, как сообщило NewsBTC вчера, указывают на то, что разворот может быть неизбежным. Пока это не произойдет, у нас остаются предположения относительно следующего шага для биткоинов. Анализ диаграммы – это просто; попытка предсказать следующий ход, взглянув на предыдущие.

Другие не соглашались с Брандтом и присоединялись к призывам об этой большой коррекции перед любым большим восходящим движением;

«Почему ты вдруг передумал, Питер. Я верю, что это так. И это совершенно очевидно, что это 3D в чарте».

Путь к нисходящему моменту, по-видимому, в настоящее время имеет меньшее сопротивление, и определенно необходима коррекция. Рассмотрение исторических рыночных циклов дает сильный сигнал о том, что движение 30 % плюс может быть неминуемым, хотя при непостоянном характере криптографических диаграмм это может нас всех удивить и сделать полную противоположность. Это Биткоин!

Изображение из Shutterstock