Биткойн перешел на положительную территорию перед открытием Нью-Йорка, отслеживая рост фьючерсов на американские акции, поскольку инвесторы возлагали надежды на пакет экономических мер Вашингтона.

Эталонная криптовалюта подскочила на 1,48 % с внутридневного минимума азиатской сессии в размере 19 051 доллар США. Его рост поднялся до 19 333 долларов, что повысило вероятность того, что он повторно протестирует недельную зону сопротивления выше 19 500 долларов на американской сессии, чтобы попытаться продолжить движение к 20 000 долларов.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Биткойн торгуется по каналу восходящего треугольника. Источник: BTCUSD на TradingView.com

Стимул

Двухпартийная группа в сенате США призвала законодателей Конгресса в понедельник принять пакет стимулов на 748 миллиардов долларов для борьбы с американскими домохозяйствами на фоне новых ограничений и растущего числа инфекций COVID-19. Инвесторы ожидали, что Конгресс примет промежуточный пакет перед праздничным сезоном.

«Это очень сложно», – говорит Хани Редха, портфельный менеджер PineBridge Investments. сказал Wall Street Journal. «Есть неплохие шансы, что мы все равно получим что-нибудь в сеансе хромой утки, что, очевидно, станет отличным мостом к весне».

Перспективы второго законопроекта о помощи COVID-19 снизили силу доллара США по отношению к корзине иностранных валют. По состоянию на 07:25 EST индекс доллара США снизился на 0,15 %, что еще больше укрепило позиции антифиатных активов, таких как акции, золото и биткойны, для плодотворной нью-йоркской сессии во вторник.

индекс доллара сша, dxy
На индекс доллара США по-прежнему оказывает давление «голубиная» политика ФРС. Источник: DXY на TradingView.com

Кроме того, г-н Пауэлл уже признал, что его офис наметит уровень инфляции выше 2 % в ближайшие годы, если количество заявок на пособие по безработице не вернется в нормальный диапазон. Это еще больше повышает привлекательность таких активов, как биткойн, которые служат хеджированием от низкодоходных облигаций.

Технический прогноз Биткойна

Технически Биткойн ищет четкое прорывное движение выше области сопротивления 19 500-19 600 долларов. Такой шаг открывает возможность расширения диапазона роста до 20 000 долларов. В противном случае цена рискует откорректироваться ниже, чтобы проверить свою проверяемую линию тренда поддержки, как показано на графике выше.

Это могло привести к падению цены до 18 200 долларов.