• Биткоин сформировал супер бычий Золотой Крест 20 мая 2020 года.
  • Тем не менее, криптовалюта упала на 9 % в противоположном направлении.
  • Ранее, в феврале 2020 года, формирование Золотого Креста Биткоин последовало за 61-процентным падением цен.

20 мая 2020 года Биткоин сформировал Золотой Крест, широко отслеживаемый долгосрочный бычий индикатор для приверженцев классического тренда.

Поверхность выглядела как 50-дневная скользящая средняя Биткоина, пересеченная выше 200-дневной скользящей средней, отметив первое из таких образований с 18 февраля и седьмое в жизни криптовалюты. Скользящие средние дают точную картину ценового тренда, используя более старые данные и удаляя шум, созданный внутри-дневными колебаниями.

биткоин, btcusd, btcusdt, xbtusd, криптовалюта, криптовалюта

Но покупатели не вышли на рынок биткоинов на Golden Cross-FOMO, что сделало криптовалюту уязвимой для более глубокой коррекции вниз. От раскраски кроссовера 50-100 DMA до вчерашнего локального уровня биткоин упал на 913 долларов, или около 9 %, до 8 800 долларов.

Жуткий фрактал

Не отдельный инцидент, немедленный откат Биткоина после формирования Золотого Креста был похож на движение цен с февраля. Тогда криптовалюта выросла примерно на 60 %, проверила свою долгосрочную линию нисходящего тренда, откатилась назад и сформировала Золотой Крест.

Но бычий паттерн не помог биткоину выдержать ралли. К 13 марта 2020 года цена упала на 61 процент.

биткоин, btcusd, btcusdt, xbtusd, криптовалюта, криптовалюта

Как показано на графике выше, недавнее ценовое движение Биткоина выглядело как февральский фрактал. Здесь также криптовалюта поднялась со своего дна ниже 4000 долларов, чтобы закрыться выше 10000 долларов. Затем он проверил ту же линию нисходящего тренда на прорыв, но потерпел неудачу. Позже цена скорректировалась в сторону понижения при рисовании Золотого креста.

В то время как биткоин поддерживал сильную поддержку около $ 9000, теперь он рискует завершить февральский фрактал с расширенной коррекцией вниз к 50-дневной скользящей средней (синей) с последующим повторным тестом 200-дневной скользящей средней. Эти уровни находятся в ценовом диапазоне от 8 000 до 8 100 долл. США по состоянию на 22 мая.

Основы Биткоин

Более глубокая коррекция в сторону понижения в период с февраля по март была обусловлена ​​ухудшением макроэкономического состояния. Рост числа случаев коронавируса в США негативно сказался на настроениях инвесторов. Они сбрасывали активы почти на каждом рынке, разрушая даже Доу-Джонс достиг своего самого низкого с 2008-2009 годов финансового кризиса.

Трейдеры в конечном итоге сбросили активы-убежища, в том числе биткоины и золото, чтобы покрыть свои потери в других местах, что привело к их спаду наряду с мировыми акциями. Но весь рынок восстановился почти в тандеме после того, как центральные банки решили вмешаться с дорогостоящими пакетами стимулов, чтобы сдержать финансовый ущерб, вызванный вспышкой коронавируса.

Пандемия не прекратилась или полностью прекратилась в мае 2020 года. Эксперты в области здравоохранения предупреждают, что вторая волна инфекции может ударить по Китаю, Европе и США – поскольку они планируют полностью открыть экономику. В то же время, Федеральный резерв пообещал продолжить свою открытую программу стимулирования, чтобы помочь рынкам – компонент, который отсутствовал во время мартовских распродаж.

Это может помочь Биткоину ограничить свои нижние действия ниже 50- и 200-DMA.