Ключевые выводы о биткойне

  • Биткойн упал почти на 5,5% в понедельник после установления рекордного максимума на предыдущей сессии.
  • Однодневное падение является самым большим с 10 февраля, что указывает на продолжительное внутридневное снижение по мере завершения европейской сессии.
  • Долгосрочные настроения остаются оптимистичными в связи с ростом корпоративного принятия на фоне снижения курса доллара США.

Биткойн (BTC / USD) сильно распродался в течение азиатской и ранней европейской сессии в понедельник после достижения нового рекордного максимума в 58 367 долларов на предыдущей сессии.

Флагманская криптовалюта упала на 5,5 % после открытия торгов в Лондоне, заигрывая с краткосрочной технической поддержкой в ​​районе 55 550 долларов для продолжительного медвежьего прорыва. При этом BTC / USD нацеливается на $ 52 000-54 000 в качестве следующей цели снижения.

Если смотреть с более широкой точки зрения, пара, похоже, тестировала восходящую линию тренда, которая действует как ценовой пол для паттерна «Восходящий клин». Технически, более низкий прорыв рискует снизить цену биткойна на величину, равную максимальной высоте клина (что составляет около 10 000 долларов).

Это ставит криптовалюту на коррекционный курс до 45000 долларов, что примерно на 20 % ниже последнего пика.

Биткойн, криптовалюта, BTCUSD, BTCUSDT
Паттерн Восходящего клина Биткойна указывает на предстоящую 20-процентную коррекцию. Источник: BTCUSD на TradingView.com

Существует огромная вероятность того, что Биткойн обнаружит зону поддержки выше 50 000 долларов, прежде чем возобновит свой восходящий импульс. Причина остается его корпоративным / институциональным принятием против долгосрочных рисков, вызванных инфляцией и обесцениванием бумажных денег.

Tesla, MicroStrategy, Square, Stone Ridge Holdings и многие другие корпоративные фирмы добавили миллиарды долларов в биткойнах на свои балансы за последние несколько месяцев.

Криптоэкономист Бен Лилли отметил в своем последнем отчете что бурное накопление биткойнов среди фирм Уолл-стрит превышает предложение криптовалюты. Это привело к кризису ликвидности, который продолжался на фоне более активного вывода BTC на бирже и роста розничного спроса.

Г-н Лилли добавил, что инвесторы устремились на рынок биткойнов, чтобы избежать падения рынка доллара США. Он также отметил, что этим инвесторам не нужно будет продавать криптовалюту для получения прибыли. Вместо этого они будут обеспечивать свои активы BTC через децентрализованные финансовые услуги, чтобы получать прибыль.

«Поступая таким образом, инвесторы потенциально могут уйти от налога на прирост капитала в отношении своих биткойнов, наслаждаясь его повышением цены», – сказал г-н Лилли. «А когда биткойн шестизначный, возникает вопрос».